1-1.jpg

 

苗栗南庄與三義在2016年獲得國際慢城認證,進而帶動觀光產業,讓不少人選擇到苗栗深度旅行,慢慢走、慢慢看、慢慢玩,拋開都市繁忙的腳步,這次我們也趁著週末到苗栗兩天一夜小旅行,入住了一間彷彿在森林裡的童話小屋。
 

2.jpg

└ 木造與綠蔭,猶如森林小屋

 

「橄欖樹咖啡民宿」位於苗栗南庄,緊鄰一側便是124縣道,距離南庄老街約莫20分鐘的路程,整個氛圍相當寧靜愜意,非常適合作為度假放鬆旅行的歇腳處。

整個外觀彷彿森林小屋般,四周樹木林立、植被覆蓋卻整理的相當整齊,一進到室內便是接待櫃台,打上暖黃燈飾的木造小屋顯得十分溫馨,架上琳琅滿目的小物,不時更有店貓賣萌,療癒入心。
 

3.jpg

└ 帶上一個好心情,一起旅行履行中吧!

4.jpg

└ 橄欖樹結合民宿與咖啡廳的複合式經營

5.jpg

└ 不時可以看見店貓奔跑賣萌

6.jpg

└ 架上也有許多小飾品,琳瑯滿目

7.jpg

└ 石頭繪製的店貓,維妙維肖

 

這一天特別提早抵達民宿,因為事先看過民宿照片,特別把民宿也當作一個景點,打算趁天黑之前,在園區裏頭慢慢逛、慢慢拍,尤其每一棟都有著不同風格,足以令人秒殺記憶卡。
 

8.jpg

└ 每一棟建築都有著各自的氛圍

9.jpg

└ 彷彿小矮人的小屋竟然是園區廁所

10.jpg

└ 置身其中猶如童話小屋

 

最令人驚訝的便是這一處紅磚小屋,搭上周圍的造景彷彿置身童話小屋,像是七矮人的家一般,沒想到竟然是園區的廁所,未免也太漂亮了吧!
 

11.jpg

└ 整個園區都非常適合拍照

12.jpg

13.jpg

└ 連接接待廳的則是小木屋的房型

14.jpg

└ 抬頭還能看見一顆顆橄欖

 

而民宿之所以取名為橄欖樹,全因為裡頭種植著不少橄欖樹,抬頭便可以望見一顆顆橄欖,不時還會掉落至地上發出聲響,彷彿迎接客人般的門鈴「叩、叩叩叩」。
 

15.jpg

└ 接待廳旁的ㄇ字型座位

16.jpg

17.jpg

└ 紫屋裡則偏向鄉村風的裝潢

 

橄欖樹咖啡民宿結合餐廳與民宿的複合式經營,不少旅客也會特地到此用餐、拍照,而每一棟建築的室內也各有巧思,接待廳屬於樸實的木造原色,一側的紫屋則鄉村風裝潢,每一隅都十分好拍。
 

18.jpg

19.jpg

└ 每一間的鑰匙都有著特別的鑰匙圈

 

在園區大拍特拍後,秒殺無數張記憶卡才甘心Check-in,園區住宿大致可分成小木屋以及地中海兩棟,這次入住的為地中海建築的雙人房型「笆籬築」,一開門便是溫馨的木造空間,點綴著些許綠,整個空間營造得相當舒適,開放式的空間也非常寬敞。
 

20.jpg

└ 雙人房型的「笆籬築」

21.jpg

└ 開放式空間相當寬敞

22.jpg

23.jpg

└ 住宿附贈早餐,同樣在餐廳使用

24.jpg

└ 木造裝潢點綴著些許綠

 

床鋪屬於正常雙人床尺寸,非常舒適好躺,最令我們喜歡的是床鋪一側便是大面積的玻璃帷幕,躺在床上便可以看見遠方的山景,陽光透著薄紗窗簾灑進室內更是舒適。
 

25.jpg

└ 陽光灑落,顯得十分溫馨

26.jpg

27.jpg

└ 一側還有小陽台,可眺望山景

28.jpg

└ 浴廁風格則較為樸實、沉穩

 

廁所採乾溼分離設計,浴巾、備品等一應俱全,完全不需要額外攜帶,浴廁與房間同樣有著沉穩、溫馨的氛圍,不同的是浴廁的氛圍是由石材的沉穩堆疊而出,房間則以木造為主。
 

29.jpg

└ 採乾溼分離設計

30.jpg

└ 提供簡易的備品

31.jpg

└ 餐廳菜單,提供飲品與套餐

 

由於抵達民宿上一站才從南庄老街前來,晚餐我們則直接在民宿品嘗,套餐則附贈黑咖啡、檸檬紅茶、柳橙汁、可爾必思,選擇其他飲品則可以抵100元,我們則另外選了熱拿鐵,沒想到大大令我們震驚,精緻的擺盤不說,口味也都在水準之上,尤其是咖啡的拉花更是讓人驚艷,不只令人一拍再拍,更是捨不得品嘗,實在太療癒了!

32.jpg

└ 日式豬排套餐

33.jpg

└ 單點的拿鐵咖啡,拉花超療癒!

34.jpg

└ 夜幕低垂,點亮燈飾又是另一種氛圍

35.jpg

36.jpg

└ 早晨望著湛藍的天與群山景致

 

早晨由蟲鳴鳥叫喚醒,晨光灑落在窗邊,正當睡眼惺忪時,窗外的美景卻足以令人精神大振,讓人徹底好好感受鄉村般的愜意生活。
 

37.jpg

38.jpg

└ 早餐以套餐方式提供,相當豐盛

 

早餐可選擇吐司口味以及飲品,以套餐的方式呈現,包含沙拉、通心粉、水煮蛋、薯條等,相當豐富,其中飲品則非常推薦熱卡布奇諾,以香醇的咖啡開啟一天美好的心情。

 

39.jpg

└ 拉花同樣令人驚豔

 

橄欖樹其他房型


40.jpg

└ 四人房的「蹄石境」

41.jpg

└ 四人房的「藍夢子」

42.jpg

└ 木屋雙人房型的「綠庭子」

43.jpg

└ 雙人房型的「美國村」

 

想好好趁著周末放假充電,但又覺得東部總是舟車勞頓嗎?那就到鄰近的苗栗吧!好好感受樸實的鄉村氛圍,徜徉在大自然之中,利用周休二日為自己的身心靈好好充電吧!
 


【旅遊資訊】
橄欖樹咖啡民宿:http://www.olive-tree.idv.tw/
地址:353苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號
電話:0919 822 379
粉絲專頁:https://www.facebook.com/OliveTree.tw/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

創作者介紹

旅行‧履行中

旅行‧履行中 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()