【台中景點推薦】沙鹿夢想街,蘊含多少創業夢想的勝地

以籃球打卡牆、愛心盪鞦韆以及各式各樣的彩繪牆席捲IG版面,頓時間成為台中最夯的旅遊景點,也吸引了我們前往朝聖,究竟夢想接裝著怎麼樣的夢想呢?

└ 斗大的「夢想」兩個字

「沙鹿夢想街」位於台中海線,弘光科技大學與靜宜大學之間,從市區出發,經過弘光科技大學後,右手邊看見一家7-11就到了!

└ 彩繪許多精神標語

└ 繽紛的互動式彩繪牆

「沙鹿夢想街」原本為靜宜大學學生口中的美食街,隨著店家退出後逐漸荒廢,近期則將鐵門重新彩繪上各式各樣的互動彩繪,一炮而紅,每當假日每面牆前可都大排長龍。

└ 站上浪板,衝浪吧!

所有的彩繪都由一旁的彩繪工作室所完成,夢想街之所以叫做夢想街,我想它蘊含著藝術創作的夢想,抑或是許多勇於創業的年輕人,實現自我的創業夢想。

└ 最夯的莫過於這一處籃球牆 └ 嶄新的夢幻翅膀彩繪 └ 部分則進駐餐飲店家

因此除了彩繪牆以外,也進駐許多餐飲、咖啡店家,除了提供夢想街一個休憩、用餐的空間,同時也是店家們實現創業夢想的出發地。

└ 也有現磨手沖咖啡 └ 後頭則有愛心形狀的盪鞦韆

走到最後投則是另一處超夯的造景「愛心盪鞦韆」,碩大的愛心拱門懸掛著兩座鞦韆,吸引不少情侶、閨蜜排隊合影,拍下一幕幕甜滋滋的畫面。

└ 抽象派的巴士彩繪

大家為了彩繪鐵門而來,而店家進駐開業鐵門上捲後,彩繪圖樣也就不見了,就像是如何在夢想與現實之間取得平衡,讓我們更期待夢想街有更多創新與創意,以嶄新的樣貌再造一波風潮。


【旅遊資訊】
沙鹿夢想街:
地址:433台中市沙鹿區晉文路3巷21號
電話:0909 631 785
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/dreamstreetshalu/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *