【台中景點推薦】清水眷村文化園區,海線眷村再造新風貌

台中過往有許多眷村,隨著時光漸漸沒落,隨著文創意識抬頭,將不少眷村重新整理,煥然一新,打造成嶄新的園區,像是審計新村彩虹眷村光復新村等等,而在台中海線也有一處眷村,正努力脫胎換骨著。

└ 眷村旁滿是翠綠稻田 └ 漫步在紅磚圍牆小巷之間

「清水眷村文化園區」位於台中清水區,緊鄰著「臺中市港區藝術中心」,漫步在眷村的小巷之中,感受紅磚的溫潤,聽著稻田一陣陣的稻浪,彷彿遊走在時光與歷史的軸線上。

└ 牆上懸掛許多眷村的模樣

└ 陸續有藝術家、店家進駐

文化園區的改建是由許多清水在地社區團體以及文化局攜手下,自願性的希望能重新活化這裡,並與鄰近的港區藝術中心結合,打造一處兼具藝術、文創的區塊。

└ 保留當時樣貌,別有氛圍 └ 隨處可見藝術家的作品

走在裏頭,一隅的時鐘、石頭,可別以為當初就擺放在這裡,隨處可見的都是藝術家的作品,除了陸陸續續有不少藝術家、店家進駐以外,每當假日或特殊節慶都會舉辦文創市集,吸引許多人前來。

└ 悠閒漫步在眷村裡頭吧!

平時造訪可以獨享眷村的寧靜與愜意,假日則可以感受市集的熱鬧與人情味,也非常適合與港區藝術中心一併規劃旅遊,來趟兼具藝術與人文的知性之旅。


【旅遊資訊】
清水眷村文化園區:
地址:436台中市清水區中社路信義巷41號
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/436.art

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *