【台中景點推薦】清水公學校日式宿舍群,走在古色古香的日式建築裡

日治時期,日本人在台灣設立不少公學校,至今仍不少學校完整保留當時的建築樣貌。台中清水國小便已當時的宿舍群重新整理,作為全新的教室空間,每當假日更是吸引不少遊客前來,拍下一張又一張宛如置身日本的意境照。

└ 圍牆外宛如日本街道

「清水公學校日式宿舍群」就位於台中清水區的清水國小校區裏頭,平日做為多功能教室使用,因此在上課時間並不開放,而在假日則全天候開放。

└ 日式建築一棟棟比肩排列

└ 每一隅都十分好取景

宿舍群一旁緊臨著紅磚圍牆,走在一旁的人行道上彷彿走在日本的街頭,也難怪每當假日總是吸引不少前來,甚至早已是台中婚紗、人像外拍的取景勝地。

└ 別有氛圍的走廊

除了宿舍群以外,清水國小部分的教室也保留當時公學校的樣貌,尤其靠近宿舍群的L型長廊,紅磚牆面襯著一根根簡約的日式柱頭,宛如拍攝偶像劇般的場景。

└ 走在其中像是在拍偶像劇

趁著傍晚微涼之際,走在校園裏頭,木造的房舍、紅磚的溫潤、大面積的草地,每一處都十分好取景,肯定讓人秒殺不少底片。

└ 紅磚、洗石子搭配獨特的復古綠漆

下次造訪高美濕地前,不妨在行程中多安排這個景點,讓行程更加豐富,還能拍上更多照片,為旅程增添回憶。


【旅遊資訊】
清水公學校日式宿舍群:
地址:436台中市清水區鎮南街59號
開放時間:平日06:00-07:00、16:30-20:00;假日06:00-21:00
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *