【台中餐廳推薦】瑪蒂廚房,混搭著花牆與工業風的一中街早午餐廳
美食台中

【台中餐廳推薦】瑪蒂廚房,混搭著花牆與工業風的一中街早午餐廳

1-1.jpg

 

旅遊台中不少人會以逢甲、一中作為當晚的歇腳處,除了鄰近客運站或火車站,更方便就近造訪鄰近的逢甲商圈、一中商圈,而在一中的中友百貨附近則有一棟建築,包含餐廳、旅店的複合式經營,更加入了繽紛花牆、工業風貨櫃屋等元素,別出心裁。
 

2.jpg

└ 黑白幾何圖形,可愛的吉祥物迎賓

 

3.jpg

└ 兼具接待的半開放調飲吧台

4.jpg

└ 對面則擺放著手作蛋糕

 

「瑪蒂廚房」位於台中一中附近,緊鄰著中友百貨,外觀以黑白色調為主,搭配幾何方形的簡約設計,可愛的吉祥物駐足門口迎賓,一進入餐廳彷彿另一個空間,深淺木紋拼接出菱形造型,一側為接待櫃台與調飲吧台,另一側則為手作蛋糕與麵包,包圍著中間的鮮黃色貨櫃屋,十分顯眼。
 

5.jpg

6.jpg

└ 直接把貨櫃搬進餐廳做為廚房

7.jpg

└ 座位多為四人座

 

餐廳內部以半開放式的貨櫃屋廚房為主軸,座位圍繞著廚房擺設,視線隨著牆上工業風的鐵管而行,桌椅則以輕工業風為主,多以四人座為主。
 

8.jpg

└ 輕工業風,牆壁妝點著鐵管

9.jpg

└ 樓下則有包廂可供預約

10.jpg

└ 複合式設計,同時也是旅店的交誼廳

 

「瑪蒂廚房」完全將複合式經營發揮的淋漓盡致,地下一樓的空間平時作為旅店的交誼廳使用,24小時供應餅乾與飲品,同時也可作為團體聚餐的包廂使用,以buffet的方式供餐,一人為350元,限時三個小時,二十人以上即可預訂。
 

11.jpg

└ 一側則有自助區,包含餐具、調味等

12.jpg

13.jpg

└ 餐點包含早午餐、簡餐、下午茶等

 

瑪蒂廚房從早上開始供應,主餐包含早午餐、漢堡、義大利麵、燉飯等,其他則也炸物、蛋糕、鬆餅、飲品可以選擇,平日不限時,假日則限時用餐兩小時。
 

14.jpg

└ 餐廳末端的花牆,非常吸睛

15.jpg

16.jpg

└ 碩大的羅馬鐘,堆疊著片片齒輪

 

每每點完餐,不少女生便會默默地往餐廳末端移動,因為後頭可有一大片繽紛花牆,包圍著一個羅馬鐘,夢幻的程度足以秒殺記憶體,想一次拍下整面牆,可別忘了多加裝廣角鏡。
 

17.jpg

└ 等餐的同時殺足了記憶體

18.jpg

19.jpg

└ 早午餐─經典法式

 

這道「經典法式」的早午餐,裡頭包含沙拉、滑蛋、洋蔥圈、德式香腸、手工牛肉丸、天然手工麵包,分量十足,就算是男生吃也非常有飽足感,其中牛肉丸是店家手作而成,從挑選肉品、調味、捏製而成,一口咬下非常紮實,伴隨著肉汁,肉味十足,麵包同樣是手工製作而成,鬆軟而帶著蛋香。
 

20.jpg

21.jpg

22.jpg

└ 手打厚牛肉堡

 

若是喜歡吃肉、食量大的男生更推薦漢堡類的餐點,這道「手打厚牛肉堡」的牛肉排與牛肉丸製程相同,而且幾乎比麵包還厚,大口咬下著實過癮,伴隨著多汁與肉質的鮮甜。
 

23.jpg

└ 貼心附塑膠手套避免沾手

24.jpg

└ 牛肉排厚度幾乎比麵包還厚

25.jpg

└ 香橙氣泡飲、玫瑰氣泡飲

 

瑪蒂廚房的飲品選擇眾多,包含咖啡、茶類、冰沙等,而我們則選擇漸層繽紛的氣泡飲,香橙氣泡飲味道略酸,但柳橙的味道濃郁;玫瑰氣泡飲上頭則點綴著玫瑰花瓣,攪散均勻後伴隨著淡淡玫瑰香。
 

26.jpg

└ 上頭點綴著玫瑰花瓣

27.jpg

└ 巧克力麻糬鬆餅

 

最後少不了女生的第二個胃,點上了一個「巧克力麻糬鬆餅」,一上桌便發現它與一般的鬆餅厚度更厚,裡頭包裹著麻糬,鬆餅非常鬆軟且帶點水分,不會過乾,光是單吃就非常好吃了。
 

28.jpg

29.jpg「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

整體而言,對於瑪蒂廚房的手工肉排、肉丸相當推薦,而且份量則足足擺滿了一整盤,光是點上一份餐加上一杯飲料,足以撐到晚餐都不會餓,不過推薦平日前來,因為除了用餐以外,店內不少空間都非常好拍,兩個小時要品嘗美食、聊天、拍照,想必對於女孩肯定不夠的。
 


【旅遊資訊】
瑪蒂廚房
地址:404台中市北區育才北路71號
電話:04 2221 7888
開放時間:09:00-18:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/matin7173/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

 

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *