【南投景點推薦】慈恩塔,日月潭最高點,漫步在幸福連線上,
旅行南投‧履行中

【南投景點推薦】慈恩塔,日月潭最高點,漫步在幸福連線上,

日月潭為台灣知名景點之一,享譽國際,多半的旅客都以水社碼頭、伊達邵碼頭等作為旅遊據點,而位於玄光碼頭不遠處則也一座高塔,可以鳥瞰整個日月潭,美不勝收,可惜的是……卻鮮少人知。

└ 步道總長約570公尺,平緩好走 └ 沿途綠葉遮蔭,相當涼爽

這個地方便是位於玄光寺、玄奘寺後方的「慈恩塔」,沿著慈恩塔步道而行,整個步道總長約570公尺,沿途綠意盎然,儘管在夏天酷暑下依舊涼爽。

└ 王太夫人紀念堂 └ 擺設王太夫人遺像及簡單家具

園區設有「王太夫人紀念堂」,為蔣中正之母親,一樓陳列擺設當時使用的傢俱,地下一樓則是慈恩塔工程照片、設計原稿及蔣介石先生的修改手諭。

└ 另一頭便是慈恩塔

整個園區鋪設白色石子,與一旁的樹木相互輝映下,別有幾分日本庭園的愜意氛圍。慈恩塔位於海拔954公尺的沙巴蘭山,塔高為46公尺,因此駐足塔頂剛好為1000公尺。

└ 滿地白石子,有幾分日本氛圍

└ 陽光照射下更顯金碧輝煌

置身塔中,兩側樓梯螺旋而上,直到塔頂交會,頓時間讓人有種置身好幾度空間的錯覺,分不清哪一邊往下、哪一邊往上。

└ 樓梯旋轉而上至塔頂

站在塔頂便可以將整個日月潭盡收眼簾,看著水社碼頭來來去去的船隻劃過平靜的湖面,勾勒出一道道水波紋。

└ 將整個日月潭盡收眼簾

駐足塔頂時,不妨尋找湖面上的拉魯島,便會發現從對岸涵碧半島上的一座涼亭,接續拉魯島、玄光寺、玄奘寺和慈恩塔正好在同一中軸上,又稱之為「幸福連線」,相傳在中軸上許下幸福之願,往往心想事成。

愜意的佇足塔頂,任由微風徐徐拂過,別於其他日月潭景點,多了幾分清靜悠閒的氛圍。許下願望後,緩步走下塔頂,待願望成真的那天到來。


【旅遊資訊】
慈恩塔:
地址:555南投縣魚池鄉環潭公路
電話:04 9285 5668
開放時間:09:00-16:30,外部全天候開放
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *