【花蓮景點推薦】花蓮文化創意產業園區,酒香沉澱後的文化創意殿堂
旅行花蓮‧履行中

【花蓮景點推薦】花蓮文化創意產業園區,酒香沉澱後的文化創意殿堂

在文創意識抬頭,不少地方都設置了文化創意產業園區,在東台灣也不例外,花蓮文化創意產業園區便位於花蓮市區,平日是居民休憩散步的地方,假日則不定期舉辦各項活動。

└ 保留當時的建築,古色古香 └ 別具復古的綠搭配木紋

花蓮文化創意產業園區原本為花蓮酒廠,設立於1913年,當時主要生產紅酒及米酒,1988年遷廠至美崙新廠而閒置,直到2012才規劃成如今的文化創意產業園區。

園區裏頭完整保留當時的廠房、建築,水泥牆搭配著木紋窗框,幾棟建築上頭還漆著別具復古氛圍的綠漆,裡面則進駐文創店鋪、餐廳、展演空間等。

└ 每一隅都非常好取景

└ 逛累了,隨處都可以歇腳

走廊上隨處可見長椅,讓民眾逛累了可以輕鬆歇腳,也難怪成為當地居民平時休憩散步的空間,而在假日則不定時有文創市集、各項活動展演等。

└ 以酒瓶蓋作為裝置藝術

後頭一處造景水池倒映著四周的建築物,橋上兩側更設計了酒瓶蓋的裝飾藝術,巧妙的弧度彷彿從酒瓶上撬開的模樣。

└ 入夜後,點亮了暖黃燈飾

入夜後也非常適合情侶約會散步,園區點著昏暗的燈光,室內透著暖黃燈飾,整個園區的氛圍相當浪漫、愜意。不遠處便是東大門夜市,不想人擠人則可以買點小吃到這裡,愜意坐著談天說地、品嘗美食。


【旅遊資訊】
花蓮文化創意產業園區:http://www.a-zone.com.tw/
地址:970花蓮縣花蓮市中華路144號
電話:03 831 3777
開放時間:平日11:00-21:00,假日10:00-21:00,外部全天候開放
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/iloveazone/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *