【台中景點推薦】台灣民俗文物館,穿越閩南式傳統四合院,上演一齣古裝劇

古裝劇、宮廷劇正夯,讓不少人廢寢忘食忙著追劇,但其實台灣有不少景點、古蹟,保留當初清朝、日治時期的建築式樣,成為攝影迷、COSPLAY的外拍口袋名單,輕鬆取景都能拍出穿越意境照。

└ 溫潤的紅磚搭配樹景涼椅

「台灣民俗文物館」位於台中北屯區的民俗公園,距離一中街約莫十分鐘車程。園區內包含民俗館及民藝街兩大區塊,民俗館為仿閩南式傳統四合院建築式樣,內部則呈列當時晚清民初的生活場景。

└ 為閩南式傳統四合院式樣 └ 走在其中,很有中式氛圍

走進其中,頓時間彷彿穿越到中式古裝劇中,四周被傳統東方建築式樣給包圍,溫潤的紅磚、樸質的木紋、傳統的屋瓦,非常有古裝劇的氛圍。

└ 內部陳列晚清民初生活場景 └ 主題展擺設許多懷舊物件

內部除了固定陳列生活場景外,不定時會規畫主題特展,部分空間還有小孩滿周歲時,可以舉辦抓周的活動。

└ 三輪車、電影院,十分懷舊 └ 阿嬤ㄟ灶咖,傳統的紅磚窯

└ 宛如武俠片會出現的街景

另一個區塊「民藝街」則有部分攤商進駐展售,整個場景就像是武俠片裏頭會出現的街景,這時若在穿上個旗袍、武俠服飾或是復古的穿搭,肯定能拍出不少厲害的照片。

└ 隨意取景都十分好拍

└ 二樓則可以眺望整個建築群 └ 後院則有水池、涼亭

來到後院,望著涼亭有種好像會有詩人在此吟詩作對的感覺或是老爺與丫鬟會出現的戲碼,如今則是鄰近民眾休憩的空間。

└ 彷彿詩人吟詩作對的場域

園區不定時也會舉辦各項市集,可以參考粉絲專頁公告。鄰近還有「眷村文物館」、「台中孔廟」、「台中放送局」等,非常適合規劃順遊,亦可以到鄰近的一中街品嘗台中特色小吃美食,輕鬆安排台中一日輕旅行。


【旅遊資訊】
台灣民俗文物館:http://tfm73.simplesite.com/
地址:406台中市北屯區旅順路二段73號
電話:04 2245 1310
開放時間:09:00-17:00,周一公休
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/imtfm/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *