【台中景點推薦】菩薩寺,在樸質的清水模建築下體會禪意
旅行台中‧履行中

【台中景點推薦】菩薩寺,在樸質的清水模建築下體會禪意

隨著觀光發展,台中有許多新穎的建築景點,像是台中國家歌劇院就以高難度工法著名,如今就連宗教場所也逐漸轉型,甚至以不同的建築式樣獲得建築獎,讓人更可以體會禪意、悟出人生。

└ 別於一般宗教建築,樸質簡約 └ 牆上的植被演繹著四季

「菩薩寺」位於台中大里區,整個建築以清水模的粗胚為主,搭配木紋設計,外觀沒有傳統宗教寺廟慣有的宮殿式歇山屋頂,彷彿更像是擁有品味的設計師居所,讓人有點懷疑這真的是寺廟嗎?

└ 樸質的牆面,植被成了最自然的點綴

牆面上沒有過多的雕梁畫棟琉璃瓦等,只有任由植被隨意攀爬,點綴上最自然的裝飾紋路,透過不同的樣貌演繹著四季。

└ 一所領悟生命的學校 └ 牆上懸掛著勵志小語

直到進到裏頭,寧靜、清幽是我們對它最直接的感受,樸質的牆面,擺設著一花一木,彷彿每一隅都充滿著禪意。

└ 每一隅都充滿著禪意└ 擺放著各式各樣的佛像

對於整個空間與氛圍很難用一言一語所形容,必須親身感受當下的氛圍,整個空間因為簡單,所以豐富,更能體驗不一樣的氛圍感受。


【旅遊資訊】
菩薩寺:http://www.ibs.tw/
地址:412台中市大里區永隆路147號
電話:04 2407 9920
開放時間:平日09:00-18:00;假日09:00-18:00,周一公休
(因寺中常有法會舉行,建議前往前先致電詢問)
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ibs.tw/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *