【澎湖景點推薦】篤行十村,眷村再生打造文青聚落
旅行澎湖‧履行中

【澎湖景點推薦】篤行十村,眷村再生打造文青聚落

澎湖過往為軍事要地,興建不少眷村,其中距離馬公市區不遠處,有一處眷村,退去重任後,重新注入新生,打造成一處文青聚落,裏頭更是藝人潘安邦、張雨生的老家,讓我們一起漫步其中聆聽那一首首雋永傳唱的神曲吧!

└ 入口處可見斗大的「毋忘在莒」 └ 別具懷舊的「柑仔店」

「篤行十村」位於馬公市區的中央老街附近,鄰近還有「警察文物館」、「光復新村」、「順承門」等景點,非常適合作為塊狀行程規劃,輕鬆順遊。

└ 水泥矮房、木造式樣,相當有氛圍

└ 小時候的課桌椅,十分懷念

一走進眷村裡頭,盡是一樓的水泥矮房設計,搭配木質的門窗,相當樸質,重新打造再生後也注入不少新的元素,隨處都有許多可愛的造景,讓人秒殺記憶卡。

└ 每一隅都十分好拍

整個眷村街景非常乾淨舒適,別有幾分走在日本鄉村的感覺,一拍再拍,而屋子裏面也陸續進駐文創店鋪,餐飲、商品等。

└ 眷村街景,乾淨樸質

└ 潘安邦舊居

其中篤行十村也是藝人潘安邦、張雨生的老家,將其重新整理規劃後,陳列許多生平的介紹,尤其搭配著一首首燴炙人口的歌曲,讓不少長輩回憶起當時的追星回憶。

└ 滿滿的潘安邦相關報導 └ 一首《外婆的澎湖灣》雋永傳唱 └ 另一頭則是張雨生舊居

└ 同樣陳列許多張雨生的介紹└ 經典傳唱《我的未來不是夢》

下次造訪澎湖,除了玩沙戲水、欣賞大自然的壯闊景致外,也可以串聯馬公市區的景點,輕鬆規劃半日遊,讓整個行程更加豐富。


【旅遊資訊】
篤行十村:
地址:880澎湖縣馬公市新復路二巷22號
電話:06 926 0412
開放時間:外部全天候開放,內部依各店家與展館而定
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *