【澎湖景點推薦】漁翁島燈塔,全台最古老燈塔,駐足澎湖最西眺望夕陽
旅行澎湖‧履行中

【澎湖景點推薦】漁翁島燈塔,全台最古老燈塔,駐足澎湖最西眺望夕陽

身為海島的台灣,島上擁有無數座燈塔,而在澎湖島上也有幾座扮演著守護漁船的重責大任,其中澎湖本島便有一座位於島上最西邊,是許多人欣賞夕陽的首選。

└ 為交通部航港局管理 └ 純白塔身,上頭有黑色環繞陽台

「漁翁島燈塔」位於澎湖西嶼鄉的外垵村,同時也是澎湖本島的最西端,純白的塔身點綴上黑色環帶腰身,上頭則有環繞陽台,整個風格非常歐風。

└ 襯著藍天綠地格外顯眼 └ 四周建物呈現清一色白 └ 連廁所也不例外

整個園區呈現清一色白,點綴上些許的黑,襯托著藍天與綠地,放眼望去格外舒適宜人。

└ 燈塔歷史可以追溯至清乾隆時期

但你知道漁翁島燈塔的歷史可以追溯到清朝時期嗎?漁翁島燈塔古稱「西嶼塔燈」,從一旁的石碑記載著為台灣最早設立的燈塔。

└ 鮮少燈塔園區裏頭有大砲 └ 宛如置身在地中海般

走上一旁的階梯,宛如置身在地中海異國度的建築裡,往後頭眺望便是一片藍海,正值傍晚時刻還能欣賞夕陽緩緩落下的美景。

有機會造訪澎湖,不妨沿著北環旅遊各景點,像是中屯風車、跨海大橋、通樑古榕、二崁聚落、大菓葉玄武岩等,最後駐足在燈塔旁欣賞夕陽落日餘暉,安排完美的一日遊行程。


【旅遊資訊】
漁翁島燈塔:
地址:881澎湖縣西嶼鄉外垵村195號
電話:06 998 1766
開放時間:09:00-18:00,周一公休
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *