【澎湖景點推薦】海中小屋,退潮後的小徑通往講美秘境
旅行澎湖‧履行中

【澎湖景點推薦】海中小屋,退潮後的小徑通往講美秘境

澎湖必遊景點「奎壁山」,因潮汐漲退潮而有如摩西分海奇景而聲名大噪,每當退潮之際總是吸引大批遊客前往,但其實在不遠處還有一處小徑,同樣在退潮時可以通往海中小屋,成為IG爆紅秘境。

└ 沿著堤防行駛便可抵達

這一處「海中小屋」秘境位於白沙鄉的講美村,沿著講美漁港一路行駛便可以抵達,除了小屋以外,盡頭還有一處沙灘。小屋的存在眾說紛紜,有一說是國軍駐點的崗哨,另一說則是給漁船臨時的避難屋。

└ 道路盡頭便是一處沙灘 └ 蜿蜒的水泥路通往海中小屋 └ 趁著退潮,前往小屋一探究竟

造訪海中小屋之前,與奎壁山一樣必須參考潮汐漲退潮,否則只能隔著海遠遠眺望,看著小屋佇立在海面上,建議可以先參考奎壁山漲退潮資訊。

└ 遠處還能看見員貝嶼

隨著海水漸漸退去,露出紅褐色的沙灘連接著蒂芬妮綠的海水,遠處還能看見員貝嶼,走在上頭彷彿時尚伸展台般,足以讓人秒殺記憶卡。

└ 海面由褐紅漸層到蒂芬妮綠└ 鄰近還有一處很好取景的地方

造訪澎湖,講美一帶常常被忽略,但其實周邊有不少非常美的秘境,像是海堤公園的OK標誌、講美漁港以及海中小屋,襯著大海與漁船,都非常適合取景拍照。


【旅遊資訊】
海中小屋:
地址:884澎湖縣白沙鄉講美村
開放時間:需事先查詢潮汐,並注意自身安全

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *