【澎湖景點推薦】風櫃洞,海浪一波波拍打,聆聽一陣陣浪濤
旅行澎湖‧履行中

【澎湖景點推薦】風櫃洞,海浪一波波拍打,聆聽一陣陣浪濤

夏日海島旅遊,不少人衝著沙灘而來,看著海浪一波波拍打上沙灘,勾勒起一道道白色浪花,伴隨著海風與浪濤,好不愜意。而在澎湖南環則有一處必遊景點,獨特的地質景點造就三大奇景而聞名。

└ 激似幽浮或蕈菇的獨特涼亭

順著澎201縣道一路奔馳,「風櫃洞」就在南環的盡頭,遠遠就能看見激似幽浮或蕈菇造型的涼亭佇立著,爬上二樓便可以眺望整個海岸線。看著前方的玄武岩因潮汐作用形成一處天然石穴,隨著海水拍打、灌進裏頭,由石縫中噴出數尺高的水柱,風櫃濤聲、水柱噴潮、海水抽吸聲便成為這裡的三大奇觀。

└ 海色從湛藍漸層到蒂芬妮綠

眺望著因大海的深淺而呈現的漸層海色,從湛藍漸漸漸層到蒂芬妮綠,末端不時點綴上一道道白色浪花,看著愛好岸釣的釣客們靜靜守候著釣竿,期待著魚兒上鉤。

└ 不少釣客倚坐岸邊等候魚兒上鉤

└ 靜靜看著浪拍打,聆聽浪濤

鄰近則有香味四溢的風櫃藥膳蛋,也可以帶些零食或小吃,靜靜坐在岸邊吹著海風、聽著浪濤,享受愜意的海島夏日時光,若正值傍晚更可以欣賞落日餘暉,美不勝收。


【旅遊資訊】
風櫃洞:
地址:880澎湖縣馬公市風櫃里
開放時間:全天候開放,注意自身安全
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *