【澎湖景點推薦】三石壁,一探神祕的玄武岩柱秘境
旅行澎湖‧履行中

【澎湖景點推薦】三石壁,一探神祕的玄武岩柱秘境

澎湖獨特的地質景觀「玄武岩柱」是不少人造訪澎湖必去的景點之一,最知名莫過於桶盤嶼以及大菓葉,但緊鄰著池東大菓葉玄武岩柱,竟有一處鮮少人知的玄武岩柱秘境,同樣擁有著壯闊的玄武岩柱地質景觀。

└ 順著小徑深入秘境

「三石壁」有別於大菓葉玄武岩柱,並非在馬路旁即可所見,必須拐進一旁的小徑,行駛上顛簸的石頭路上,直到盡頭才能一睹神秘三石壁真面目。

└ 水窟倒映著倒影 └ 依稀可見玄武岩柱的蹤跡

三石壁主要由兩處水窟所組成,四周圍繞著玄武岩柱,時而整齊排列,時而零亂堆疊,而玄武岩的發現據說是因採集砂石而意外裸露,也因為長年挖掘加上雨水而形成水窟,造就如今絕美的倒影景致。

└ 另一處更是壯闊 └ 襯著水面倒影著

隔年再訪,沒想到玄武岩柱上的樹木全都枯萎了,僅剩樹枝一隻隻插著,也讓玄武岩更加裸露,形成不一樣的景色。

└ 枯萎的樹木使得玄武岩柱更加顯露 └ 層層堆疊,好幾尺高

下次造訪「池東大菓葉玄武岩柱」時,不妨多拐個彎,一探澎湖鮮少人知的玄武岩秘境,不只可以看見另一種景色,更不需人擠人的,好好靜靜駐足欣賞。


【旅遊資訊】
三石壁:
地址:881澎湖縣西嶼鄉池東村
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *