【澎湖景點推薦】池東大菓葉玄武岩,一睹課本上頭那地質奇觀
旅行澎湖‧履行中

【澎湖景點推薦】池東大菓葉玄武岩,一睹課本上頭那地質奇觀

印象中的課本裏頭總有那麼一張玄武岩柱的照片,層層推疊猶如一面巨牆,深印在腦海之中,如今登上澎湖這塊島嶼,終於能親眼目睹這地質奇景。

└ 玄武岩柱一路延伸

澎湖其實擁有多處玄武岩的地質景觀,最為著名的莫過於桶盤嶼的「柱狀玄武岩」,不過需要搭船前往,而本島則是池東的「大菓葉玄武岩」,騎車便能抵達。

└ 襯著水池倒映著倒影

柱狀玄武岩的生成是由熔岩流爆發後,遇到海水快速冷卻收縮凝固成六角狀。而大菓葉玄武岩的發現也非常意外,全因日治時期為了開通海上交通,在此經建碼頭而意外發現。

造訪大菓葉玄武岩最棒的欣賞時間點則是在早上陽光順光的時段,若幸運能遇到前幾天下雨,前方的低凹草地還會積成水池,玄武岩將會倒映在水面,美不勝收。

└ 站近一看,格外震撼

除了襯著倒影欣賞以外,靠近一看更顯壯觀,將近數尺高的玄武岩柱並列排成一面巨牆,相當震撼,不過因地質不穩定,請勿攀爬以及久留,避免發生意外。

鄰近還有二崁聚落,非常適合規劃一同順遊,一次造訪兩個澎湖相當經典的景點!


【旅遊資訊】
池東大菓葉玄武岩:
地址:881澎湖縣西嶼鄉池東村10號
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *