【台東住宿推薦】曙光渡假酒店,眺望太麻里日出,一睹金針花海美景
台灣旅宿

【台東住宿推薦】曙光渡假酒店,眺望太麻里日出,一睹金針花海美景

每當八、九月間,總有一群人會特地前往花東,尋找那忘憂草之稱的金針花,好好享受美景、好好忘憂一番,但如果入住台東市區,前往太麻里還得耗費大把車程,於是這回我們乾脆決定住在太麻里,不只可以欣賞到太麻里曙光,更可以就近欣賞金針花!

└ 金色、黑色相間,別具質感 └ 吉祥物分別代表台東的四種特色

「曙光渡假酒店」位於太麻里市區裏頭,緊鄰太麻里車站步行十分內即可抵達,地理位置相當良好。飯店設計也非常特別,黑金相間的為「曙光渡假酒店」,藍白相間則是「忘憂館」,提供不同風格的房間供旅客選擇。

└ 白藍相間為忘憂館 └ 提供腳踏車租借服務

一走進大廳非常寬敞舒適,一旁的接待廳設計得非常溫馨,有如回到家一般,讓人Check-in時忍不住想好好倚坐沙發好好歇腳一會。

└ 接待廳設計得別有家的溫度 └ 梯間彩繪台東特色景色 └ 進出房間以房卡感應

這次入住的四人房型,這一側的房型擁有陽台可以眺望市區景致與東海岸線,另一面的房型則多了沙發擺設,大家可以各取所需做選擇。房間以深色木紋做主調,搭配原本的白漆,一隅點綴上燈飾與掛畫,整個空間格外典雅舒適。

└ 房間以深色為主調,格外典雅

└ 點綴特色燈飾與掛畫

另一側則設置了桌椅、行李放置以及衣架,整個空間非常寬敞,完全不用擔心沒地方放置行李。

└ 可供放置行李與懸掛衣物 └ 浴廁採乾溼分離設計

浴廁空間則與房間截然不同,以明亮的石材為主,設計乾溼分離空間,整體寬敞明亮。

└ 盥洗備品一應俱全 └ 沐浴用品選用茶籽堂 └另外加購晚餐享用火鍋 └ 三樓則有簡易運動設施與賽車場

趁著晚餐之前還有一段時間,在飯店裏頭四處逛逛,一樓設置了兒童遊戲室,三樓則有簡易的運動設施,早上則會開放卡丁車體驗,頂樓則是曙光天台,非常適合晚間倚坐聊天或是白天欣賞日出。

└ 一起熱血飄移甩尾! └ 一樓還有兒童專屬遊戲室 └ 曙光天臺非常適合眺望日出

└ 忘憂館則有展售台東特色伴手禮 └ 晚餐於B1餐廳做使用

飯店的晚餐以自助吧形式的火鍋為主,肉品統一提供豬肉,蔬菜則自行到自助吧取用。還記得入住前後正值颱風及雨季,蔬菜貴得嚇人,沒想到還可以看見這麼多種類的蔬菜及山菜,著實好好養生一番,另外還有紅藜飯,淋上肉醬,扒上好幾碗。

└ 滿滿蔬菜自助吧吃到飽 └ 湯頭加入太麻里特產金針花

晚間一覺好眠,隔天一起便前往曙光天台報到,雖然未能幸運看見日出美景,但眺望著海岸線的美景也令人格外舒心。早餐則以中式為主,搭配些許西式麵包,粥品同樣特別加入紅藜。

└ 隔天早餐同樣在餐廳使用 └ 早餐餐點中西式兼俱

用過早餐稍作休息後,我們便往金針山出發,如果想輕鬆愜意出遊,也可以預訂飯店的套裝行程,由飯店專車帶大家上山並且導覽,省去舟車勞頓,非常適合攜老扶幼一同出遊。

└ 特別設計的彩繪廊道

曙光渡假酒店也在近期重新規劃一樓空間,打造一處專屬於小孩的繽紛樂園,除了繽紛的彩繪廊道以外,就連房間也特別加入造型床、辦家家酒玩具組,同時還有小孩專屬的沐浴備品,非常可愛,很適合親子出遊入住,肯定會讓小孩留下難忘的回憶。

└ 專屬小孩的造型床 └ 牆壁彩繪設計夜光效果

└ 特別擺設扮家家酒玩具組└ 小孩專屬的沐浴備品

搭配火車以及飯店的套裝行程甚至完全不需要開車,便可以輕鬆規劃兩天一日遊,趁著暑假或花期來趟台東忘憂之旅!

「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」


【旅遊資訊】
曙光渡假酒店:http://www.ruyigroup.com.tw/
地址:963台東縣太麻里鄉大王村太峰路147號
電話:08 978 2489
粉絲專頁:https://www.facebook.com/taimaliresort/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *