【台東這樣玩】三天兩夜懶人包,玩翻台東跳島綠島
這樣玩系列‧懶人包 旅行台東‧履行中 旅行綠島‧履行中

【台東這樣玩】三天兩夜懶人包,玩翻台東跳島綠島

由於地理位置的關係,往往一個周末造訪東海岸略顯倉促,漸漸成了不少人放長假的首選,趁著連續假期三天、四天等,好好在台灣東半部放鬆,度假充電。這回搭上「台灣國際熱氣球」我們將與大家分享三天兩夜的台東行程規劃,不只帶你玩台東,更帶你跳島到綠島,來趟台東跳島之旅。

 

在台東


交通部分我們則推薦搭乘鐵路系統前往,直接抵達台東火車站後,再轉往當地租車,不只來的輕鬆、方便,更省去往返之間的舟車勞頓。

 

第一天


第一天主要以台東市區為主,考量搭乘火車前往,時間將近中午時段加上Check-in等,避免行程太過倉促,晚上則一同參與熱氣球嘉年華。

國立臺東大學圖書資訊館

國立臺東大學圖書資訊館擁有獨特的金字塔般造型,同樣吸引不少人特地造訪。

臺灣史前文化博物館

臺灣史前文化博物館裡頭陳列許多史前文化、原住民族文化的文物收藏,其中以卑南遺址為基礎,園區內還有一處獨特的迷宮造景。

台東糖廠

糖廠在重新規劃中,進駐不少店家,設計許多造景,除了拍照以外,別忘了到對面的冰店品嘗一隻超便宜的枝仔冰,裡頭的餅乾零食也超級平價,可適合採購晚上三五好友齊聚的糧食。

國際地標(海濱公園)

緊鄰著海岸的海濱公園,悠閒的氛圍很適合在午後愜意散步,或是騎著自行車任由海風拂過雙頰。

琵琶湖

緊鄰國際地標的琵琶湖,可說是台東市區的一處仙境,四周樹木林立,湖水清晰透徹,倒映著四周景致,美不勝收。

臺東森林公園活水湖

一旁的活水湖則是人工特別打造而成,是在地人晨昏之際游泳的最佳場域,清晰透徹的湖水,隱約看的見小魚優游。

台灣國際熱氣球嘉年華詳細介紹

午後傍晚則可以先到市區採購,在前往熱氣球嘉年華活動會場,一邊品嘗著台東美食,一邊欣賞熱汽球冉冉升空。

鐵花村音樂聚落詳細介紹

活動結束後還可以到市區的鐵花村音樂聚落散步走走,裡頭有著許多燈飾點綴,加上不少文創攤位進駐,不時還有街頭藝人駐點表演。

 

第二、三天


第二、三天則以綠島兩天一夜做規劃,由於前一晚已經抵達台東,如此有更充裕的時間可以好好造訪綠島,甚至搭上最早的船班避開人潮。

綠島兩天一夜懶人包詳細介紹

住宿推薦


旅人驛站中正藏書館詳細介紹

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *