【台東這樣玩】四天三夜台東懶人包,帶你玩遍山海線!
這樣玩系列‧懶人包

【台東這樣玩】四天三夜台東懶人包,帶你玩遍山海線!

1-1.jpg

 

由於地理位置的關係,往往一個周末造訪花東略顯倉促,漸漸花東成了不少人放長假的首選,趁著連續假期三天、四天等,好好在台灣東半部放鬆,度假充電,這回我們將與大家分享四天三夜的台東行程規劃,一次玩遍山海線!
 

 

行在台東


交通部分我們則推薦搭乘鐵路系統前往,直接抵達台東火車站後,再轉往當地租車,不只來的輕鬆、方便,更省去往返之間的舟車勞頓。

 

第一天


第一天主要以台東市區為主,考量搭乘火車前往,時間將近中午時段加上Check-in等,避免形成太過倉促,建議先以市區為主。

 

豐源國小

2.jpg

豐源國小以地中海造型,一夕之間在社群上爆紅,每每假日總是吸引許多人造訪拍攝。

國立臺東大學圖書資訊館

3.jpg

國立臺東大學圖書資訊館擁有獨特的金字塔般造型,同樣吸引不少人特地造訪。

臺灣史前文化博物館

4.jpg

臺灣史前文化博物館裡頭陳列許多史前文化、原住民族文化的文物收藏,其中以卑南遺址為基礎,園區內還有一處獨特的迷宮造景。

 

 
台東糖廠

5.jpg

糖廠在重新規劃中,進駐不少店家,設計許多造景,除了拍照以外,別忘了到對面的冰店品嘗一隻超便宜的枝仔冰,裡頭的餅乾零食也超級平價,可適合採購晚上三五好友齊聚的糧食。

鐵花村音樂聚落:詳細介紹

6.jpg

晚上則可以到市區的鐵花村音樂聚落散步走走,裡頭有著許多燈飾點綴,加上不少文創攤位進駐,不時還有街頭藝人駐點表演。

 

 
第二天


國際地標(海濱公園)

7.jpg

隔天非常適合到國際地標欣賞日出,看著太陽冉冉的從海平面升起,欣賞東台灣獨有的日出景致。

8.jpg

 

琵琶湖

9.jpg

緊鄰國際地標的琵琶湖,可說是台東市區的一處仙境,四周樹木林立,湖水清晰透徹,倒映著四周景致,美不勝收。

臺東森林公園活水湖

10.jpg

一旁的活水湖則是人工特別打造而成,是在地人晨昏之際游泳的最佳場域,清晰透徹的湖水,隱約看的見小魚優游。

 

 
台東多良車站

11.jpg

出發前往多良車站之前,可以先在市區吃過午餐。約莫一小時的車程便會抵達最美車站「多良車站」,建議可以多預留些許時間,等待火車經過,點綴整個畫面。

台東櫻木平交道

12.jpg

距離太麻里車站不遠的一處平交道,因為後頭襯著海景,有如灌籃高手片頭曲,櫻木與晴子相遇的平交道而得名,同樣建議多預留時間,等待火車經過。

 

 
第三天


第三天行程我們由海線一路北上,可依自己的喜好選擇入住三仙台,欣賞三仙台星空與日出,或是入住池上,感受鄉野間的恬靜氛圍。若是租乘機車則可以攜帶一天的行李即可,最後一天在回程至民宿領取會較為輕便。

加路蘭遊憩區

13.jpg

加路蘭遊憩區裏頭有著許多裝置藝術,後頭襯著太平洋無敵海景,整個景致讓人心曠神怡,非常適合停留拍攝,再往上頭則會經過「水往上流」奇景。

都蘭海角咖啡 DULAN CAPE CAFE

14.jpg

「都蘭海角咖啡」可說是台東的秘境餐廳,必須從台九線接往小路,這裡是由幾位外國人經營,因為喜歡台灣而定居台灣,提供道地的西班牙料理,一側的泳池更可以眺望太平洋與綠島景致。

15.jpg

 

 

成功教會

16.jpg

成功教會是位於台九線上,距離三仙台不遠處的一座教堂,潔白而高聳的建築式樣,很難不被發現。

比西里岸

17.jpg

比西里岸為阿美族語「養羊的地方」,早年三仙台為族人放牧羊群的地方,因此這裡所有的裝置藝術全都望向三仙台。

三仙台跨海步橋

18.jpg

既然造訪台東,那絕對不能錯過台灣知名景點「三仙台」,八拱橋身的設計連接著對岸的「海蝕離島」,吸引著國內外旅客造訪。若是選擇入住三仙台,可以在晚間欣賞星空與銀河,一早則可以等待日出的景致。

 

 
第四天


第四天行程主要以池上為主,愜意漫遊池上風光,包含金城武數、伯朗大道、天堂路等,在一路往返台東市區。

池上風光

19.jpg

金城武樹:詳細介紹

 

20.jpg

伯朗大道:詳細介紹

21.jpg

池上天堂路

22.jpg

 

 

二層坪水橋:詳細介紹

23.jpg

二層坪水橋是近期新興的台東景點,早期作為灌溉農田的設施,獨特的糯米橋設計,猶如蜿蜒在稻田間的萬里長城般。

鹿野神社

24.jpg

戰後神社被拆,僅留下一座基底,直到2014年重建後,恢復當時的樣貌,目前則有本殿、鳥居、手水舍等主建築,對於日式建築有興趣的朋友很適合順遊。

臺灣國際熱氣球嘉年華

其中台東觀光活動盛事之一「臺灣國際熱氣球嘉年華」,每年約在暑假前後舉辦,吸引不少人前往鹿野高台,看到一顆顆熱氣球充氣,甚至飛向天際,平時也有不錯的視野風景,很適合造訪欣賞。由於熱氣球光雕秀約莫在每天晚間七點進行,如返程時間太晚可移至第一天晚上前往。

 

四日遊行程圖


26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

 

 

住宿推薦


旅人驛站中正藏書館詳細介紹

30.jpg

 

三仙台星辰民宿詳細介紹

31.jpg

 

賢情玉緻悠活民宿詳細介紹

32.jpg


《IG打卡台灣祕境》正式上架

想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點。
購書連結: 博客來 | 誠品書店 | 金石堂 

32.jpg

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁,歡迎設定搶先看
https://www.facebook.com/JAtraveling/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *