【台中景點推薦】太平落羽松秘境,駐足池畔拍下如夢似幻的意境照

前陣子苗栗的三灣落羽松首次曝光,吸引不少人爭相造訪,讓台三線頓時間車水馬龍,而在台中也有一處落羽松秘境,同樣今年首次曝光,倚著水池種植著落羽松,倒映著倒影,如詩如畫。

└ 水池倒映著落羽松 └ 沿著池畔漫步步道上

「太平落羽松秘境」位於太平區東汴里,目前尚無地標可供導航,當天我們循著線索從136縣道出發,一路走在蜿蜒爬升的山路上,終於抵達「東汴里」,好在當地居民相當熱情,問了當地居民才有了確切的地標,說真的,還真不好找。

└ 正值轉色,形成漸層色系 └ 園區不大,適合愜意漫步

園區大門公告著園區內禁止車輛進入,好在大門外有一處空地可以停放車輛,停妥車輛後沿著大門步道進入,約莫步行五分鐘便可以看見一方水池映入眼簾,伴隨著橙紅色的落羽松倒映著。

整個落羽松林雖然沒有三灣落羽松來的大,但鮮少人知的秘境,格外清幽好拍,尤其倚著池畔拍下自己與落羽松的倒影,格外有意境。

└ 宛如世外桃源般

└ 發揮創意,拍下屬於自己的意境照

建議導航可以先導至「東汴國小」,但我們同時也擔憂秘境一曝光後,不只破壞了環境,更造成當地居民的困擾,打擾了幽靜的村莊,因此留下線索讓大家各自去探索,尋找這一片落羽松秘境吧!


【旅遊資訊】
太平落羽松秘境:
地址:411台中市太平區
開放時間:全天候開放(車輛禁止入內)
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *