【台中景點推薦】泰安櫻花季,粉嫩櫻花妝點出最美派出所

每當冬末春初時,各地的櫻花總會在一片翠綠中綻放粉嫩的櫻花,其中在台中泰安的派出所旁,則有種植一大片的櫻花,每當櫻花盛開時,便吸引許多旅客前來造勝,粉嫩的櫻花更將派出所妝點得美不勝收。

└ 櫻花林就坐落在派出所旁

泰安櫻花最大的特色便是座落在派出所旁,因此最大的取景特色便是將櫻花趁著派出所的招牌拍攝,沿著櫻花林步道行走,滿滿人潮將步道擠得水泄不通。

└ 滿滿人潮都為櫻花而來

└ 襯著路燈別有幾分日本氛圍

不過可別被人潮給嚇著了!仔細、耐心尋找,依舊還有不錯的取景可以避開人潮,甚至就連路邊的路燈一起拍攝,也有幾分日本的氛圍。

若不想人擠人,可以趁著一早或是入夜後,整個櫻花林會打上五彩繽紛的燈會,屆時則可以吸引夜櫻,欣賞櫻花不同時間點的美景。

└ 拍攝需耐心找景、取景

除了泰安櫻花以外,鄰近還有「中科崴立櫻花公園」也非常適合一併造訪,種植的櫻花不論種類或數量都非常豐富。


【旅遊資訊】
泰安派出所櫻花林:
地址:421台中市后里區安眉路27號
開放時間:全天候開放,花期約二月中旬至三月
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *