【新北景點推薦】紫藤咖啡園,望著一片紫色風鈴隨風搖曳

時序來到三月,不時降下春雨滋潤大地,各地百花齊放,不論是九重葛海芋,甚至是紫藤花,都為大地點綴上色彩,今年我們也特地北上,漫步在紫藤花下,一睹紫色花海景致。

猜你有興趣⋯⋯

【台北這樣玩】情人節曬恩愛,一次造訪七個打卡勝地
【台北這樣玩】情侶一日遊程,準備把記憶卡拍好拍滿!
【台北這樣玩】沿著板南線,愜意感受文化創意的薰陶

└ 紫藤花盛開,猶如紫色屋頂覆蓋

紫藤咖啡園擁有一店、二店,分為別「屯山園區」、「水源園區」,都位於淡水一帶,大家可以依造自己的行程安排規劃造訪。

└ 一串串像極了葡萄般

一進到園區裡頭,棚架上懸掛著一串串紫色紫藤花,看起來像極了葡萄般,卻有著風鈴般的輕盈,隨風搖曳著,不時落下形成一陣紫藤花雨。

└ 放眼望去,一片紫色隨風搖曳

紫藤花非常不耐風吹日曬,因此花期相當短,約莫兩週至三週間,因此不少人一聽到開花的花況便爭相造訪,一睹紫色花海,不論平、假日,取景時可要有耐心等待才能避開人潮。

建議大家可以規劃淡水、陽明山環狀路線,順道造訪竹子湖海芋,捕捉潔白的海芋景緻,再到淡水喝杯咖啡、漫步碼頭,走走情人橋,愜意規劃一日遊。

猜你有興趣⋯⋯

【台北這樣玩】情人節曬恩愛,一次造訪七個打卡勝地
【台北這樣玩】情侶一日遊程,準備把記憶卡拍好拍滿!
【台北這樣玩】沿著板南線,愜意感受文化創意的薰陶


【旅遊資訊】
紫藤咖啡園 (屯山園區):https://ifhgduir.wixsite.com/fujidanshui/home
地址:251新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號
電話:02 2801 0800
開放時間:08:00-18:00
入園門票:$300/人(依照花況收費,不抵消費)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/coffeemrlai/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *