【烏來這樣玩】2018湯遊北台灣,坐台車、遊老街、觀瀑布、泡溫泉
這樣玩系列‧懶人包 旅行新北‧履行中

【烏來這樣玩】2018湯遊北台灣,坐台車、遊老街、觀瀑布、泡溫泉

台灣溫泉甚多,甚至不亞於擁有濃厚「溫泉文化」的日本,以北部來說像是北投紗帽山、金山萬里、陽明山、烏來等,都是許多人的泡湯首選,這回我們特地安排烏來一日遊,坐台車、遊老街、觀瀑布、泡溫泉,四種體驗一次網羅,在假日好好放鬆一番。

內洞森林遊樂區

「內洞森林遊樂區」因三年前的強颱重創後,在2018年9月重新開放,沿著平緩的步道一路往瀑布群走去,感受其中的芬多精,最後端的瀑布設置了兩處觀景平台,可以分別欣賞到上層、中層以及下層三處不同角度,其中以上層最為接近、震撼!

烏來老街

緊接著驅車來到老街,鄰近的立體停車場提供相當多停車格,完全不必擔心停車問題。老街長度並不常,約莫20分鐘即可走完,裏頭販售許多原住民特有的小吃,像是小米麻糬、山豬肉香腸、溫泉蛋等,甚至可以找間餐廳好好祭祭五臟廟。

烏來泰雅民族博物館

老街裏頭則有一間「烏來泰雅民族博物館」,外頭碩大的臉譜很難讓人不注意到它的存在,裏頭則陳列許多泰雅族相關的介紹,包含民族文化、生活習俗、居住特色等,不定期也會有主題展,非常適合寓教於樂。

烏來台車

近期太平山台車正夯,其實烏來也有台車可以搭乘體驗,連接老街與瀑布兩區,很適合直接搭乘台車造訪,完全不用擔心再找停車位的問題,回程若不趕時間則可以漫步走回,步行約莫20分鐘。

烏來林業生活館

抵達瀑布區便會看見「烏來林業生活館」,想對台車文化有更進一步了解,近來這裡準沒錯,裏頭介紹著烏來台車的進化歷史,從簡陋的人力木板車到後期的電動化,甚至是台車對於當地居民的關聯都能有更深的了解。

烏來瀑布

剛下台車便依稀聽到潺潺瀑聲,再往前走上幾步,就可以來到瀑布正前方的觀景台,看著飛瀑傾瀉而下,拜連日的雨勢所賜,水量更為充沛,氣勢磅礡。

雲仙樂園空中纜車

後頭則可以看見空中纜車的身影,連接的雲仙樂園的纜車是台灣第一台空中纜車,一次可供90人左右搭乘,可惜當日碰上纜車維修,未能搭乘體驗,想必會是一個難忘的經驗。

璞石麗緻溫泉會館

走過老街、搭上台車,一天的假期也接近了尾聲,這時最適合好好泡上一池溫泉,讓身體忘卻整天的疲憊,「璞石麗緻溫泉會館」擁有寬敞的湯屋,大面積的開窗擁抱整個南勢溪的山川景致,好好的享受溫泉的洗禮,最後還能在會館的咖啡廳好好享受一份下午茶。

「此篇為北海岸及觀音山國家風景區管理處合作,全文為當日真實感受」

一天簡單的行程,好好感受老街的氛圍,體驗台車的樂趣,適合假日不想舟車勞頓,單純想放鬆充電的朋友,用溫泉好好洗滌一周的疲憊。


【旅遊資訊】
內洞森林遊樂區:http://recreation.forest.gov.tw/
地址:233新北市烏來區
電話:02 2661 7358
開放時間:08:00-17:00
入園門票:全票NT80、半價NT40

烏來泰雅民族博物館:
地址:233新北市烏來區烏來街12號
電話:02 2661 8162
開放時間:09:30-18:00
入園門票:免費參觀

烏來觀光台車:
地址:233新北市烏來區烏來街
開放時間:08:00-17:00
入園門票:全票NT50、優待票NT30

烏來林業生活館:
地址:233新北市烏來區瀑布路1之2號
電話:02 2661 6780
開放時間:09:00-17:00
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/wulai.localvoice/

璞石麗緻溫泉會館:http://www.pauselandis.com.tw/traffic
地址:233新北市烏來區新烏路五段88號
電話:02 2661 8000
粉絲專頁:https://www.facebook.com/pauselandis/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *