【溪頭住宿推薦】金台灣山莊,入住溪頭小木屋,夜訪妖怪村
台灣旅宿

【溪頭住宿推薦】金台灣山莊,入住溪頭小木屋,夜訪妖怪村

1-1.jpg

 

位於南投溪頭的妖怪村,以日式建築加上妖怪作為主題,試營運時便造成大量人潮,直至今日,每每假日同樣是人潮滿滿,而夜訪妖怪村一直是我們的口袋計畫,不論是夜晚的照片或是妖怪村的主題,總是讓我們想在夜晚親自走上一遭,趁著雙十假期,好好在溪頭住上一晚,好好在夜裡走訪妖怪村。
 

2.jpg

└ 別具中式的木屋,庭前可供停放車輛

 

3.jpg

└ 放眼全是木材質,一片金黃

 

「金台灣山莊」位於往溪頭自然教育園區的半山腰,開車只需要五分鐘便可抵達妖怪村,很適合作為中途歇腳處,加上民宿與餐廳結合,因此不用擔心在山上餓肚子,金台灣山莊更有一泊二食方案,提供晚餐及早餐,相當便利。
 

4.jpg

└ 櫃台可協助訂購溪頭相關票券

5.jpg

└ 一側則設置了泡茶品茶區

6.jpg

 

老闆原本為茶葉世家,後來與兄弟共同經營連棟的三間民宿,更特別設置了品茶區,秉持著以茶會友的心情,招待每一位入住的旅客免費品嘗自家的茶葉。
 

7.jpg

└ 這次入住為一泊二食方案

8.jpg

└ 原木景觀四人房

 

這次入住的為原木民宿的「原木景觀四人房」,一打開房門放眼全是原木的顏色,在暖黃燈飾下帶點金黃,同時又有著小木屋般的溫馨質感。
 

9.jpg

└ 房內裝潢全採用原木設計

 

10.jpg

11.jpg

└ 原木打上暖光,顯得格外溫馨

12.jpg

13.jpg

└ 對側則有梳化臺、電視、衣櫃等

 

房間內基本的設施一應俱全,像是梳化臺、電視、衣櫃等,備品也同樣應有盡有,最讓我們驚訝的是一進門的一側便有飲用水機,更提供自家的茶葉包供客人沖泡,不論是冬天天冷熱熱喝或是夏季作為冷泡茶飲用都非常適合。
 

14.jpg

└ 房內提供的茶包為自家產銷

15.jpg

└ 備品全採用依必朗品牌

16.jpg

└ 入口處則有設置飲用水機,相當窩心

17.jpg

18.jpg

└ 與房間等寬的陽台,相當舒適

 

景觀房最令人期待的便是陽台的景觀,陽台與房間等寬,相當寬敞,放眼望去便是溪頭的山嵐景致,伴隨著晨昏變化,以及向西的視野,可以看見雲霧繚繞或是夕陽景致,不時吹來一陣陣山上涼爽的微風,空氣顯得清新許多,格外舒服。
 

19.jpg

└ 很適合望著群山放空或欣賞夕陽

20.jpg

└ 晚餐之前,就這樣靜靜放鬆

21.jpg

└ 浴廁則採用玄武黑配色

 

浴廁設計則較為中規中矩,採用玄武黑的磁磚配色,雖然沒有乾濕分離卻設置了按摩浴缸以及免治馬桶,整體而言屬於較為傳統的設置。
 

22.jpg

└ 雖無乾濕分離,卻設置了按摩浴缸

23.jpg

└ 同時還有免治馬桶

24.jpg

└ 晚餐則是在一旁的餐廳享用

 

一泊二食的晚餐則是在連棟的餐廳享用,除了供住宿客用餐外,餐廳同樣接待外來旅客,提供合菜或是單點的菜色選擇,住宿搭配的晚餐則為三菜一湯,其中更有店內招牌的鱒魚兩吃,獨特以茶葉佐味,多了幾分茶香。
 

25.jpg

└ 除供住宿用餐外,也提供一般旅客用餐

26.jpg

└ 三菜一湯,更有鱒魚兩吃

27.jpg

└ 特別加入茶葉,多了幾分茶香

28.jpg

29.jpg

└ 夜晚的妖怪村更有氛圍

 

 

吃飽喝足後便往妖怪村前進,只需五分鐘的車程便可以輕鬆抵達,夜晚的妖怪村少了許多人潮,多了幾分寧靜,屋簷懸掛的盞盞燈籠泛著橘紅色的燈光,別有幾分日本廟會氛圍,更讓人喜歡這樣的妖怪村景緻。
 

30.jpg

└ 隔天早餐同樣在餐廳使用

 

早餐的種類包含中西式,中式的菜色為餐廳的招牌小菜,西式則有麵包及蛋糕,搭配沙拉、飲品等,一邊望著大面積的窗戶景致,看著翠綠樹林,一邊聽著蟲鳴鳥叫,品嘗著早餐,格外愜意。
 

31.jpg

└ 早餐包含中西式、沙拉、飲品

32.jpg

 

 

退房後,我們繼續向上順遊了忘憂森林、大崙山觀光茶園銀杏森林等,從半山腰出發,時間顯得相當寬裕,愜意著享受著森林的慢步調以及芬多精,非常適合在周末來趟溪頭兩日小旅行。
 

33.jpg

└ 忘憂森林

34.jpg

大崙山觀光茶園

35.jpg

銀杏森林

 

 


【旅遊資訊】
金台灣山莊:http://www.kingtaiwan.com.tw/
地址:558南投縣鹿谷鄉興產路25-2號
電話:04 9275 4064
粉絲專頁:https://www.facebook.com/king2754064/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *