【NEWS】過年不必人擠人,十個祕境搶先曝光!
這樣玩系列‧懶人包

【NEWS】過年不必人擠人,十個祕境搶先曝光!

1-1.jpg

 

每當春節過年總免不了出門走春踏青,好好放鬆一番,但只要一想到到處都是人擠人,甚至卡在國道停車場,就讓人出遊興致降低。沒關係!今年就讓我們走些不一樣的旅程,來趟秘境之旅吧!
 

 

茶壺山

2.jpg

 

位於水金九一帶的茶壺山,多半的旅客會造訪九份老街、黃金瀑布等知名景點,鮮少會提到茶壺山,但這裡可說是眺望視野極佳的一處景點,準備簡單的點心坐在涼亭上,一邊品嘗一邊欣賞美景,好不愜意。
 

3.jpg

4.jpg

 

神秘海岸

5.jpg

 

神秘海岸光聽名稱就覺得非常秘境,全因為它必須穿過一處岩洞再沿著海岸線步行才能抵達。位於金山的神秘海岸,由水尾漁港進入,居高臨下的眺望湛藍海水以及燭臺雙嶼,猶如鷹石尖般的視野。
 

6.jpg

7.jpg

 

鼻頭角風景區

8.jpg

 

鼻頭角風景區位於東北角,沿著步道而走,一旁是湛藍的海水不斷拍打,突然一個陡坡直上,就像是走在山稜線上,而步道則幻化成山坡的拉鍊,連接一座又一座涼亭,成了最佳的視野瞭望台。
 

9.jpg

10.jpg

 

 

鳶山

11.jpg

 

想必不少人對於鶯歌肯定不陌生,但你知道鄰近鶯歌老街有一處「鳶山」嗎?這裡可說是在地人的散步秘境,只需要五分鐘路程,便可以享受將整個鶯歌周邊盡收眼簾,能見度好時更可以看見台北101。
 

12.jpg

13.jpg

 

東安古橋

14.jpg

 

東安古橋位於新竹關西,行駛高速公路經常聽見「關西休息站」,東安古橋便是位於休息站周邊,是一處在地人休憩運動的場域,沿著牛欄河漫步其中,就像是走在日本的河岸步道,格外心曠神怡。
 

15.jpg

16.jpg

 

外埔忘憂谷

17.jpg

 

忘憂谷可說是近期中部爆紅的祕境,每當插秧十一片翠綠,而當稻穗成熟時又將是一片金黃,休耕時更成為大自然最美的畫布,一塊粉、一塊黃,吸引不少攝影師前來取景。
 

18.jpg

19.jpg

 

 

金龍山日出觀景台

20.jpg

 

喜歡攝影的朋友肯定聽過「北格頭、中五城、南二寮」,其中的中五城便是指金龍山,獨特的地理位置,可以欣賞日出美景,更可以欣賞星空夜景,幸運時還能碰上琉璃光,讓人一整完都捨不得入睡。
 

21.jpg

22.jpg

 

慈恩塔

23.jpg

 

說到日月潭肯定都不陌生,但每次造訪日月潭我們更喜歡來到慈恩塔,有別於以往的遊客行程,沿著步道而上,彷彿來到一處禪意仙境,登上塔頂更可以眺望整個日月潭。
 

24.jpg

25.jpg

 

頂頭額沙洲

26.jpg

 

頂頭額沙洲位於台南七股,鄰近便是環島指標之一「極西點燈塔─國聖港燈塔」,而這一處也是近期爆紅祕境之一,一望無盡的沙丘地形,層層堆疊的景致,擁有「台版撒哈拉沙漠」的美譽。
 

27.jpg

28.jpg

 

石梯坪

29.jpg

 

最後一個祕境要介紹位於東海岸的「石梯坪」,緊鄰著秀姑巒溪與花東的交界,不只可以眺望著太平洋的景致,更可以欣賞獨特的地質景觀,好好享受東海岸愜意的慢生活步調。
 

30.jpg

31.jpg

32.jpg

└ 新書《IG打卡台灣祕境》

 

還想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點,預計將在2月5日於各大通路上架!

別忘了點擊以下賣場,設定上架通知,以免到時候與更多祕境擦肩而過。
金石堂 | 博客來 | 誠品書店

 


 

【旅遊資訊】
無耳茶壺山
地址:224新北市瑞芳區
困難度:★★★
小叮嚀:建議晨昏時段並著布鞋前往

神秘海岸
地址:208新北市金山區
困難度:★★☆
小叮嚀:注意潮汐變化並注意自身安全

鼻頭角步道
地址:224新北市瑞芳區鼻頭路
困難度:★★☆
小叮嚀:部分路段較為陡峭

鳶山
地址:237新北市三峽區鳶峰路
困難度:★☆☆
小叮嚀:部分路段需手腳並用攀爬

東安古橋
地址:306新竹縣關西鎮中山東路
困難度:★☆☆

外埔忘憂谷
地址:438台中市外埔區溪底路 
困難度:★☆☆
小叮嚀:1-2月休耕,部分種植大波斯菊;4-5月、10-11月呈現金黃色

金龍山日出觀景台
地址:555南投縣魚池鄉山楂腳巷9-5號
困難度:★★☆

日月潭慈恩塔
地址:555南投縣魚池鄉
開放時間:09:00-16:30
困難度:★★☆

頂頭額沙洲
地址:724台南市七股區
困難度:★☆☆
小叮嚀:避免強風、旱季時前往

石梯坪
地址:977花蓮縣豐濱鄉
困難度:★☆☆
小叮嚀:地勢險峻,注意自身安全

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *