【嘉義這樣玩】兩天一夜懶人包,輕鬆走跳桃城諸羅山
這樣玩系列‧懶人包 旅行嘉義‧履行中

【嘉義這樣玩】兩天一夜懶人包,輕鬆走跳桃城諸羅山

1-1.jpg

 

說到嘉義最有名的莫過於阿里山,吸引國內外不少旅客造訪,一睹火車與櫻花,抑或是日出的景致,更是外國旅客造訪台灣的必去景點之一,與日月潭、台北101等並列,但其實嘉義市區也有不少景點值得造訪,這次搭上2018台灣燈會,就讓我們一起走跳在桃城吧!
 

 

第一天行程


主要重點放在故宮南院以及燈會,因此搭配嘉義公園內的景點規劃第一天行程,中午之前都可以待在嘉義市區,吃個火雞肉飯以及Check-in後,再往故宮方向造訪。
 

嘉義公園

2.jpg

 

嘉義公園占地非常寬敞,周邊景點包含史蹟資料館、射日塔、嘉義孔子廟等,認真走上一回,足以待上兩三個小時,史蹟資料館內則典藏許多嘉義歷史文獻,作為第一步認識嘉義再適合不過,而射日塔則可以登高眺望整個嘉義市區,尤其簍空的玻璃更是令人驚心膽戰。
 

史蹟資料館

3.jpg

 

射日塔

4.jpg

 

 

森林之歌

5.jpg

 

造訪森林之歌前,可以先品嘗午餐,到嘉義肯定非火雞肉飯不可,但各家有各自的粉絲,大家就自己做選擇吧!吃完後可以到「森林之歌」或是「文化創意園區」走走、散散步。
 

品皇咖啡觀光工廠

6.jpg

 

對於喜歡咖啡或是跟家人出遊,品皇咖啡則非常推薦順遊,裡頭不只介紹各式各樣的咖啡,更可以免費品嘗,喜歡品皇咖啡的朋友也可以就近選購。
 

國立故宮博物院南部院區

7.jpg

 

故宮南院的佔地相當寬敞,主建築由兩側人工湖所包圍,漫步在至美橋上緩緩向故宮南院移動,院內除了有常設展以外,也有不少特定展覽可以參觀,甚至是駐足欣賞建築的美學抑或是周圍愜意的氛圍,都非常舒心。

看著夕陽緩緩落下,直到夜幕低垂,便可以緩緩朝燈會活動會場移動,共襄盛舉2018台灣燈會。
 

 

第二天行程


第二天以嘉義市區結合民雄沿線,造訪嘉義市區裏頭的景點,悠閒享受嘉義的氛圍,慢慢走慢慢逛,更可以拍下不少美照。
 

檜意森活村

8.jpg

 

檜意森活村可說是嘉義近期來最興盛的景點之一,由林務局宿舍群整修而成,更是台灣第一個森林文創園區,裡頭進駐許多文創店鋪,更可以租借和服,走在裡頭像是漫步在日本一般。
 

沉睡森林
詳細介紹

9.jpg

 

鄰近的沉睡森林則是2018年最新景點,以沉睡、療育的動物公仔呈現,可愛渾圓的樣子瞬間融化不少人的心。對面的北門舊站(北門驛)則保有當時日治時期的建築,獨特的蒂芬妮綠色彩,隨意取景都像是國片造景,也吸引不少新人前來拍攝婚紗。
 

北門車站

10.jpg

 

 

月桃故事館
詳細介紹

11.jpg

 

以本土植物「月桃」為主題設計的觀光工廠,不只可以認識月桃相關知識,更研發各式各樣的生活用品,一側的愛心天空步道更是不少女孩取景必拍場景。
 

熊大庄

12.jpg

 

熊大庄則以保養用品為主題的觀光工廠,從入口到各個館區都以獨特的建築式樣呈現,讓人宛如走在日式童話森林裏頭,非常秒殺記憶卡與時間。
 

星巴克民雄門市

13.jpg

 

雖然這一處稱不上是景點,但因為獨特的建築一夕爆紅,更被稱作為台灣最美星巴克門市,非常適合順遊拍拍照,或是買杯咖啡小歇一會。
 

中廣電臺民雄分臺日式招待所

14.jpg

 

中廣電臺民雄分臺日式招待所為當時在民雄放送局工作人員的宿舍,隨著放送局褪去當時的功能,這裡也逐漸沒落,現在則陸續整修中,保留當時樣式,期待有一天能重新開放。
 

鄰近還有民雄鬼屋、嘉義縣表演藝術中心,大家都可以依照自己的喜好做取捨,安排屬於自己的嘉義之旅,趁著春節一起到嘉義走春,欣賞2018台灣燈會吧!
 

 

兩日遊行程圖


15.jpg

16.jpg

 

 

住宿推薦


里亞環島行旅詳細介紹

17.jpg

 

 


《IG打卡台灣祕境》正式上架

想知道更多臺灣鮮少人知的祕境嗎?我們的新書總共收錄了近90個攝影家私藏清單,IG詢問度破表的絕美景點。
購書連結: 博客來 | 誠品書店 | 金石堂 

32.jpg


協助推廣或相關合作歡迎來信:adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁,歡迎設定搶先看
https://www.facebook.com/JAtraveling/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *