【花蓮住宿推薦】紐澳華溫泉山莊,置身茶樹芬芳,洗滌一身溫泉入眠

1-1.jpg

 

對於西半部的朋友而言,五月雪直覺的聯想到油桐花,而在花蓮這一處山莊,對於五月雪的定義卻是那充滿香氣的茶樹花,近看就像是雪片一般,除了感受茶樹芬芳以外,更可以泡泡溫泉,放鬆度假。
 

2.jpg

└ 結合溫泉、茶樹森林的山莊民宿

3.jpg

 

民宿整體以木造為主,清一色的木紋色調營造溫馨感,四周茶樹林立,瀰漫著一股淡淡清香,走進接待大廳就像是回到家一般,經營多年屢屢獲得民宿相關認證。
 

4.jpg

└ 接待大廳很有山莊民宿的溫馨感

5.jpg

└ 民宿歷年來獲得不少認證

6.jpg

└ 架上擺著一罐罐茶樹精油

7.jpg

8.jpg

└ 同時作為餐廳與交誼廳空間

 

連接房間與大廳之間則是一處交誼空間,同時作為餐廳使用,晚上很適合三五好友齊聚,民宿老闆也非常好客,甚至準備私房拿手菜與大家一同話家常。
 

景觀VIP套房

9.jpg

└ 一雙一單的寬敞房型

 

這次入住的為「景觀VIP套房」,裏頭有一雙一單床鋪,適合親子一同入住,同時配有沙發客廳、陽台等,可以隨意找一處自己喜歡的空間歇腳放鬆。
 

10.jpg

11.jpg

└ 清一色木紋,相當舒適溫馨

12.jpg

└ 後頭還有一處沙發客廳

13.jpg

└ 浴室就可以輕鬆泡湯

 

浴室則採乾溼分離設計,將衛浴、湯池獨立成一處空間,不會因為其他人想上廁所而打擾泡湯時光。民宿的溫泉屬於硫酸鹽氯化物泉,湯色呈現白色,恆溫在40度上下,泡起來相當舒服。
 

14.jpg

15.jpg

└ 備有基本的沐浴配品

16.jpg

└ 戶外陽台,眺望景色

 

房間的陽台居高臨下,夜晚天氣好時更可以眺望滿天星斗,清晨則可以看見山嵐景致、眺望市區風景,吸收滿滿的茶樹芬芳。
 

17.jpg

└ 一樓也有躺椅空間

18.jpg

└ 獨立的公共泡湯空間

 

除了房間內的溫泉以外,民宿也有公共的泡湯空間,特別的是以一間一間的方式獨立而成,適合同行一夥人或是同房的朋友一同泡湯,想一人獨自享受裸湯也沒問題!
 

19.jpg

 

這次入住為一泊二食的方案,四五道在地的菜餚配上火鍋,菜盤不乏當地的山菜,相當清脆,而老闆非常推薦自家的肉燥飯,特別加入筍子,最後還有豆花當作點心,整餐下來非常飽足!
 

20.jpg

└ 吃的到在地家常佳餚

21.jpg

└ 綿密的自製豆花

 

精油DIY體驗

22.jpg

└ 簡易的蒸餾器具

 

晚餐過後,老闆還會帶領大家精油DIY體驗,從茶樹初步處理到蒸餾,教大家許多茶樹相關知識,待茶樹緩緩蒸餾,明天一早就可以收成精油了!
 

23.jpg

24.jpg

└ 先將茶樹整理,去除粗枝

25.jpg

└ 放進蒸餾器材之中

26.jpg

 

清晨讓鳥鳴喚醒,走在陽台便可以看見遠方的山嵐景致,民宿後頭則是一大片綠油油的茶樹森林,點綴上一朵朵雪白。
 

27.jpg

└ 後頭滿滿的茶樹花

28.jpg

└ 襯著木屋別有日式氛圍

29.jpg

└ 早餐以中式為主,簡易家常菜

30.jpg

 

茶樹森林漫步

31.jpg

 

用過早餐後,民宿老闆便帶大家一起到後頭的茶樹森林漫步,感受茶樹獨有的芬芳,近距離認識茶樹,在制高點的平台眺望整個景致。
 

32.jpg

└ 步道兩側全是茶樹

33.jpg

└ 像是剪個刺蝟頭的樹幹

34.jpg

└ 茶樹花近看彷彿雪片般

35.jpg

└ 老闆本身也是重機愛好者

 

精油分流萃取

36.jpg

 

漫步完後就可以收成昨天DIY的精油,透過錐形的容易將純露與精油分流,沒想到那麼大把茶樹只能萃取出少少的精油,瞬間明白為什麼精油如此昂貴。
 

37.jpg

└ 透過錐形瓶分流精油

38.jpg

39.jpg「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

整體而言,非常適合到花蓮度假放鬆選擇入住,在四月五欣賞茶花樹,在金針花季更可以就近入住,而在冬天則可以好好享受一池溫泉,甚至可以認識茶樹、學習精油萃取。


【旅遊資訊】
紐澳華溫泉山莊:twspa.com.tw
地址:981花蓮縣玉里鎮安通溫泉41-5號
電話:03 888 7373
粉絲專頁:https://goo.gl/xjfLnD

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁,歡迎設定搶先看
https://www.facebook.com/JAtraveling/

 

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *