【新竹這樣玩】兩天一夜懶人包,漫步舊城,感受竹塹風情
這樣玩系列‧懶人包 旅行新竹‧履行中

【新竹這樣玩】兩天一夜懶人包,漫步舊城,感受竹塹風情

1-1.jpg

 

說到新竹你會想到什麼?城隍廟、新竹貢丸、新竹米粉,還是因為寶可夢而人山人海的南寮漁港,然後好像就沒了?但其實新竹認真玩,兩天一夜還玩不完,這回就跟著我們一起造訪新竹,漫步竹塹城吧!
 

第一天行程


魚鱗天梯詳細介紹

2.jpg

 

新竹的豆腐岩曾一夕爆紅,洗版IG版面,這回在南寮漁港則有一處全新秘境,猶如魚鱗般的造景,一階階通往大海,吸引不少網美爭相前往取景拍攝。
 

3.jpg

4.jpg

 

新漁人餐廳

5.jpg

 

逛完南寮漁港後,可以就近找間餐廳,坐下還好好大啖海鮮。新漁人餐廳別於其他餐廳特別之處,在於一旁就是經典的造船廠,老闆娘便是南寮唯一造船師,利用船廠一隅打造地中海風餐廳,不少餐點都是必點招牌,像是冰糖醬鴨、鐵炮中卷壽司等。
 

6.jpg

7.jpg

 

青青草原

8.jpg

 

吃飽喝足後,下一站來到青青草原,擁有大面積的草地以及北台灣最長磨石子溜滑梯,不論是愜意躺在草地上放鬆,或是帶小孩放電都非常適合。
 

9.jpg

10.jpg

 

香山豎琴橋

11.jpg

 

同樣位於香山的豎琴橋,是不少攝影師的必拍景點之一,白天時橋身呈現清一色雪白,襯著湛藍海水,夕陽西下之際,整個橋身閃的金黃光芒,美不勝收。
 

12.jpg

13.jpg

 

林記滷味

14.jpg

 

想愜意欣賞海景,也可以選擇到林記滷味,特別用龍眼蜜、烏龍茶做調色,先滷後燻的手法,吃起來不但不會死鹹,更保有香甜味道,讓人一口接一口,還能一邊品嘗咖啡或鮮桔茶
 

15.jpg

16.jpg

 

纖碧爾啤酒

17.jpg

 

接下來這個景點,必須先跟司機說聲抱歉!因為這裡是新竹唯一的啤酒製酒廠,有大麥啤酒、黑麥啤酒等,最重要的是可以無限暢飲,也很適合在上一個景點外帶些許滷味,今晚的消夜就有著落了,但切忌喝酒不開車,開車不喝酒。
 

18.jpg

19.jpg

 

東門市場

20.jpg

 

晚餐的部分推薦到東門市場,白天做為市場運作,晚上搖身一變成為不少上班族、遊客晚餐的首選,裡頭進駐許多新創餐廳,像是小東門、曼谷市場、海神、享初食堂等。
 

住宿推薦


新竹福泰商務飯店詳細介紹

21.jpg

 

第二天行程


青草湖

22.jpg

 

青草湖是位於新竹市區不遠的一處湖泊,水面平穩加上周邊風景宜人,近年來發展SUP立式划槳,吸引不少人前往體驗,同時兼具獨木舟與衝浪的特色,成為夏季最夯的水上休閒運動,體驗完還可以來上一碗豆花或是鄰近的香腸。
 

23.jpg

24.jpg4

 

海瑞貢丸

25.jpg

 

體驗完立式划槳,彷彿瞬間把早餐都消化完,早已飢腸轆轆,這時回到新竹市區享用午餐,還可以體驗貢丸DIY製作,跟著師傅從拍打豬肉到捏製貢丸,寓教於樂。
 

26.jpg

27.jpg

 

走讀竹塹城

28.jpg

 

吃飽喝足後,由當地的導遊帶著大家漫步市區,從城隍廟一路走到護城河,深度走訪竹塹城,認識新竹的在地文化與風俗民情。
 

29.jpg

30.jpg

 

薪石窯

31.jpg

 

薪石窯則是在郊區的一處木造房屋,運用新竹當地石材窯烤各式各樣的麵包,除了品嘗麵包以外,也可以預約披薩DIY,親自窯烤屬於自己的披薩,最後一邊欣賞田園風光,一邊品嘗披薩。
 

32.jpg

33.jpg

 

這次受新竹市政府邀約,參與兩天一夜的新竹小旅行,走訪市區及海線,造訪全新秘境以及品嘗在地小吃,更深度了解竹塹城的歷史與人文,下次還在煩惱周休二日要到哪裡嗎?新竹來趟舊城小旅行吧!
 

兩日遊行程圖

懶人包行程圖-01.jpg

懶人包行程圖-02.jpg


【旅遊資訊】

活動連結:https://goo.gl/zPGjQY


協助推廣或相關合作歡迎來信:adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁,歡迎設定搶先看
https://www.facebook.com/JAtraveling/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *