【台中活動推薦】2018魯班設計創意節,體驗木作感受木頭的溫度
旅行台中‧履行中

【台中活動推薦】2018魯班設計創意節,體驗木作感受木頭的溫度

魯班對於許多木造建築業肯定不陌生,相傳為春秋著名工匠,由於設計許多工具,讓木造建築得以發展,而被世人供奉祭祀,稱之「巧聖先師」、「魯班公」。

其中東勢的巧聖先師祖廟更是聞名全臺,也是最早奉祀魯班公的開基祖廟,不少地方的巧聖先師都是由此分靈出去。如今則以魯班為名,規劃一系列以木藝為主題的設計創意節。

 

└ 選在東勢客家文化園區舉辦 └ 現場吸引許多民眾到場共襄盛舉 └ 園遊會攤位別具質感

「魯班設計創意節」選在東勢客家文化園區舉辦,同時規劃木創園遊會,進駐許多木藝文創店家,陳列展售許多精緻的商品,值得細細尋寶一番。

└ 進駐許多木藝文創店家

└ 維妙維肖的木藝雕刻 └ 考驗益智,一起來解鎖

手作木筆體驗


現場更安排一系列體驗活動,讓人實際體驗感受木頭的觸感及溫度,製作屬於自己獨特的紋路,其中的手作木筆則是可以在筆桿上雕刻自己的紋路,製作一支獨一無二的圓珠木筆。

└ 可自行雕刻自己木筆紋路 └ 一側展示許多木雕工具

微型木工機體驗


印象中的木造機台總是特別大型,發出吵雜嚇人的聲響,現場則展示著微型木工機具,縮小後的機台搭配著童趣的搖桿,讓創作彷彿像是玩遊戲一般,吸引許多小朋友圍觀。

└ 印象中的機台總是非常大型 └ 搭配搖桿,創作就像是玩遊戲般 └ 不一回功夫,雷雕成品就出爐了

親子木作DIY


後頭還有親子木作DIY,適合年紀較小的朋友體驗,像是將木頭打磨至光滑,或是將原木上油呈現光亮的質感。

└ 吸引許多親子同樂體驗

木質花束DIY


乾燥花盛行,木質花束DIY的攤位也吸引許多女孩青睞,透過簡單的步驟製作一支支素材,隨後集中成束就變成一束浪漫的捧花,很適合當作拍照小道具。

└ 簡單步驟完成一隻隻素材

DIY體驗區域當中,還有一區陳列著各式各樣的成品,全都是進駐店家製作而成的作品,因應「2018世界花卉博覽會」在台中舉辦,裝點的花卉全以木質花呈現。

└ 陳列許多店家的成品 └ 木雕的糕餅,以假亂真

整場活動下來足以待上半天,除了可以逛逛園遊會,欣賞木作成品,更可以親自體驗手作,同時寓教於樂,讓大朋友、小朋友體驗不同的體驗。


【旅遊資訊】
2018魯班設計創意節-木創園遊會:http://www.taidm.tw/wing/index.html
地址:423台中市東勢區中山路1號
電話:04-2451-8566
活動時間:2018.06.09-10,10:00-17:00
入園門票:免費參觀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *