【綠島景點推薦】牛頭山,走在牛背上的那片世外桃源
旅行綠島‧履行中

【綠島景點推薦】牛頭山,走在牛背上的那片世外桃源

離島景點不乏許多奇岩怪石,島民、遊客各自發揮想像力,替每個山頭、岩石命名。綠島則有一處「牛頭山」,遠看就像是一頭牛般,這回就讓我們深入其中,走在牛背上頭吧!

└ 遠看就像伏臥的牛頭

「牛頭山」的入口在經過模型展示館後,一段爬坡的左側,馬路邊就可以看見一個像是軍事演練的牆壁,沿著木棧道一路挺進。

└ 沿著木棧道一路挺進└ 沿路可見防空洞 └ 一大片綠地,心曠神怡

在走完木棧道之後,映入眼簾的便是一大面的綠地,上頭點綴了幾顆奇岩怪石,右側便可以看見剛才從「人權文化園區」眺望過來的地方。

└ 居高臨下眺望,別具震撼 └ 綠島版的電腦桌布

綠地搭配藍天,彷彿就像是置身在電腦桌布一般,美得令人心曠神怡,讓人有種彷彿身在國外而非綠島的錯覺。

依稀可見的路痕,盡頭便是懸崖峭壁,看著湛藍的海一波波拍打著,海風徐徐拂過雙頰,好適合坐下來愜意的看海放空。

下次造訪綠島,別再騎著機車奔馳而過,花個幾分鐘走進來,走進一個綠島名為世外桃源的秘境,站在綠島牛頭上,好好享受與世隔絕的靜謐。


【旅遊資訊】
牛頭山
地址:951台東縣綠島鄉綠島鄉公館村

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *