【台北美食推薦】滿粥穗,嚴選池上米烹飪一碗碗暖胃的粥
美食台北

【台北美食推薦】滿粥穗,嚴選池上米烹飪一碗碗暖胃的粥

這天沿著板南線走訪台北景點,午餐選擇在熱鬧的台北東區,一間近期全新開幕的粥品,整個店的氛圍相當舒適,運用滿周歲、抓週等概念,相當特別。

└ 以米粒造型當作招牌 └ 整個店面的色調相當舒服

整個店面裝潢以白色系搭配淺色木紋,整個色調非常舒適,給人像是一碗粥般的溫馨感,而側邊則以花磚搭配,十分好看。

└ 嚴選池上的稻米 └ 店內座位不算多

而店內座位並不多,僅十位左右,採半開放式廚房設計,可見廚師細細烹煮粥品,但也因為如此,室內顯得悶熱許多,用餐過程中不少在地居民選擇外帶,我想一間店可以深受附近居民喜愛,肯定不會是有雷。

└ 整個氛圍色調非常舒適 └ 一側則有醬料、餐具 └ 準備好抓「粥」了嗎

一進櫃台便有菜單,自行入座後即可點餐結帳,餐點完成後便會叫號取餐,用餐完畢則須自行回收餐具。

└ 粥品品項相當豐富

菜單品項也相當豐富,仔細一看,除了羊肉以外幾乎都到齊了!比較特別的還有鱸魚、虱目魚、櫻桃鴨等,另外還有拉麵可供選擇。

└ 馳名鮑魚雞肉粥 $140

一上桌湯匙一挖,滿滿的雞肉以及約莫兩三顆完整的鮑魚,以這個價位於言真的是下重本了!雞肉與粥一同熬煮,外表裹著一層粥,肉質軟嫩,整碗粥也因為鮑魚的關係,顯得特別鮮甜。

└ 整顆鮑魚入粥

└ 生浪牛肉粥 $120

選用池上的香米,事先將米粒煮熟加上蔬菜熬煮的高湯煮成粥品,整碗相當清爽,牛肉的部分也是用料豐富,幾乎每一匙都可以挖到牛肉,建議趁熱品嘗,以免粥品的餘溫讓牛肉過熟。

└ 湯匙一挖,滿滿牛肉

└ 滿粥穗胡麻冷麵 $80

天氣太熱則可以來上一碗胡麻冷麵,清爽的胡麻醬特別開胃,不知不覺一口接一口,最後品嚐附餐的湯品,非常飽足。

└ 搭配胡麻醬,清爽、開胃「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

以往使用高湯熬煮的餐點,我們都會特別留意是否會口乾舌燥,在吃完滿粥穗的粥之後,完全不會有口渴的感覺,整個胃相當暖和,也難怪會有當地阿姨在試營運期間就已經造訪第四、五次了。


【旅遊資訊】
滿粥穗:
地址:106台北市大安區大安路一段11號
電話:02 2771 0648
開放時間:11:30-20:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/wishcongee/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *