【台北這樣玩】沿著板南線,愜意感受文化創意的薰陶
這樣玩系列‧懶人包 旅行台北‧履行中

【台北這樣玩】沿著板南線,愜意感受文化創意的薰陶

板南線為台北捷運的交通運輸大線,其中捷運線上就連接許多台鐵、高鐵站,除以之外還有許多別具文化的景點、古蹟,就讓我們沿著板南線,愜意感受文化創意的薰陶吧!

華山1914文化創意產業園區詳細介紹

從台北車站出發,首戰就來到「華山1914文化創意產業園區」,這裡原本是台北酒廠,生產著各式各樣的民生用酒,隨著場遷而漸漸沒落,如今發展成文創園區,不定時有各式各樣的展覽以及文創店鋪進駐,成了假日不少人的出遊首選。

滿粥穗詳細介紹

逛了一個上午,午餐則可以到鄰近的東區用餐,各式各樣的餐點種類應有盡有,我們這次則選擇了新開幕的「滿粥穗」,高湯使得米粒鮮甜,滿滿的用料毫不手軟,尤其吃完完全不會口乾舌燥。

國父紀念館詳細介紹

接下來前往國父紀念館,欣賞震撼人心的衛兵交接,除了熟人為之的中正紀念堂以外,國父紀念館也有衛兵站崗,每當整點便有交接可供觀禮。

松山文創園區詳細介紹

鄰近還有「松山文創園區」,原本為松山菸廠,專門負責菸草生產及加工製造,停止生產後才轉型為如今的松山文創園區,別於華山文創園區,這裡展示更多設計、創意相關的展覽,更不定期有紅點設計展、世界設計展等。

假日不定期有文創市集,園區也有咖啡廳進駐,鄰近的「台北文創大樓」更進駐許多店家以及誠品書店,非常適合散散步、逛逛展覽抑或是悠閒地度過下午茶時光。

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *