【台中景點推薦】秋紅谷景觀生態公園,漫步「都市之肺」之稱的寧靜森林中

在都市叢林之中,總渴望著一片綠洲,位於七期的「秋紅谷景觀生態公園」便擔任著這樣的角色,一片綠蔭點綴在高樓大廈之中,而有「都市之肺」之稱。

└ 置身高樓之中的一片綠地 └ 迂迴的橋梁在湖畔上穿梭頭

秋紅谷為全台首座下凹式的生態公園,沿著步道往人工湖泊走去,踩在木屑鋪成的步道,成了最天然的避震,柔軟而舒適,兩側種滿了紅葉植物,想必在秋天來臨之際,將轉為一片橘紅景致。

原先一旁的建築還有餐廳進駐,隨著餐廳退出之後,成了當地居民散步休憩的最佳場所,不論晨昏之際總有許多居民健走運動。而當夜幕逐漸低垂,隨著周圍建築點亮燈光,秋紅谷也呈現了另一種面貌,寧靜而愜意的氛圍,非常適合情侶約會散步或倚坐在椅子,望著湖畔談情說愛。

└ 入夜後則有另一番氛圍

└ 非常適合愜意散步

日夜不同的景致都令人深深著迷,而一旁便緊鄰著朝馬轉運站,搭車等車時都非常適合欣賞美景,打發時間,好好感受台中都市美景。


【旅遊資訊】
秋紅谷景觀生態公園:
地址:407台中市西屯區朝富路30號
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *