【台北活動推薦】2018士林官邸菊展,漫步園區菊世遨遊
旅行台北‧履行中

【台北活動推薦】2018士林官邸菊展,漫步園區菊世遨遊

秋冬之際,農田陸陸續續開始休耕,各地也開始了一連串的花海相關活動,像是新社花海、桃園花彩節等,甚至是「2018台中世界花卉博覽會」也正式開幕,而在台北的士林官邸則有菊花展覽,這次主題為「菊世遨遊」,就讓我們一起漫步園區穿越異國度吧!

└ 園區規畫各式異國造景

整個園區裏頭設計了許多國家的意象,入口處更以台灣的阿里山小火車作為象徵,彷彿引領著各國遊客搭上小火車穿梭一個個國家般。而一旁也擺設了許多菊花造景,一朵朵盛開的姿態讓不少遊客驚呼。

└ 象徵台灣的阿里山小火車 └ 一朵朵菊花盛開著

除了菊展以外,同時可以欣賞原本士林官邸的樣貌,像是蔣宋美齡的專屬座車、正館、玫瑰園等,比起一般時間造訪,可看性更高。

└ 蔣宋美齡專屬座車 └ 金字塔傳奇

沿著展覽地圖標誌而走,陸陸續續出現各國的造景意象,像是埃及金字塔、極地的雪屋、非洲草原等,由於這次在開展前造訪,因此部分造景正陸續加緊趕工中,想必完成後更加豐富。

└ 極地風光 └ 搭配雪白的菊花相佐 └ 一旁還有玫瑰園可以欣賞 └ 非洲草原傳奇 └ 造景陸續加緊趕工中 └ 官邸正館,別有氛圍的建築式樣

└ 浪漫相頌

士林官邸原本的西式庭園與中式庭園分別做為法國、荷蘭等歐洲異國造景,像是巴黎鐵塔、荷蘭木鞋、風車等,全都納入意象設計中,格外有異國氛圍。

└ 以歐洲作為主題造景 └ 擺設許多精緻藝品

└ 珍貴之愛 荷蘭木鞋

└ 室內則有桃太郎造景

而室內展區以「東瀛風緣 菊情濃濃」作為命名,同樣如火如荼的佈展中,隱約可看出以桃太郎等東方故事作為主軸,搭配不少菊花造景。

「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

整個逛上一輪,欣賞到各式各樣的菊花種類,像是大立菊、厚物、管物、一文字菊等,整體而言非常適合帶長輩假日出遊走走賞花。

延伸閱讀士林官邸菊展順遊一日懶人包


【旅遊資訊】
2018士林官邸菊展:https://2018chshow.taipei/chTaipei/
地址:111台北市士林區福林路60號
電話:02 2883 6340
開放時間:11/30-12/16,08:00-09:00
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/2016chshow/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *