【新北景點推薦】富貴角燈塔,台灣極北點燈塔下眺望夕陽餘暉

環島不少人會以四極點作為目標,其中新北市便擁有極東點「三貂角燈塔」以及極北點「富貴角燈塔」,兩處燈塔呈現截然不同的樣貌,這回讓我們一起沿著台二線,插旗台灣最北端的燈塔吧!

└ 極北點燈塔,環島必拍之一

「富貴角燈塔」原名為「富基角燈塔」,位於石門區的富貴岬角,由日治時期1897年完工,是日本在台的第二座燈塔,當初為了連接台灣與日本之間的海底電纜、航路設備而興建,由於當地容易起濃霧,因此塔身漆上黑白相間的色彩,直到二戰時遭美軍炸毀。

└ 清一色潔白,非常好拍

└ 矮矮胖胖的身軀格外討喜

1962年時重新改建為八角形混凝土塔,同上漆上黑白相間的色彩,別於其他燈塔高聳的模樣,矮矮胖胖的身軀格外討喜,也因為濃霧的因素,特別增加霧笛,為首次在臺灣出現的航路標誌。

└ 八角形黑白相間的塔身

駐足富貴角燈塔便可以將富貴岬角180度的視野盡收,正值傍晚時刻更可以欣賞到夕陽餘暉,愜意地在燈塔旁欣賞風景,下次有機會造訪北海岸台二線,不妨空下時間,好好在燈塔放空。


【旅遊資訊】
富貴角燈塔:https://lighthouse.motcmpb.gov.tw/lighthouse_3_25.html
地址:253新北市石門區富基里
電話:02 2638 1049
開放時間:09:00-17:00,周一公休
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *