【新北景點推薦】三貂角燈塔,駐足東北角,造訪極東點燈塔
旅行新北‧履行中

【新北景點推薦】三貂角燈塔,駐足東北角,造訪極東點燈塔

《陣頭》、《練習曲》、《不老騎士》,一部又一部環島故事登上大螢幕,讓全台灣吹起一股環島熱潮,甚至不少人以台灣四極點燈塔作為目標,但你知道台灣極東點在哪裡嗎?它其實不在台東,而是在新北的東北角,就讓我們一起造訪,插旗極東點吧!

└ 整個燈塔園區擺設許多綿羊造景 └ 一座歐風涼亭,愜意吹著涼風

三貂角燈塔位於山坡頂端,沿著山路一路向上,別於其他燈塔園區,三貂角燈塔周邊設置了許多裝飾藝術,像是綿羊群、愛心等造景,甚至有一座歐風的涼亭供旅客休憩。

└ 設置許多浪漫造景供旅客打卡拍照 └ 將原本的倉庫打造成三貂角教堂

一旁別具歐風的方形建築物,原本作為儲存燃油的堆放倉庫,如今燈塔已不再燒燃煤油,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處重新整理後,以教堂型的圓拱加上彩繪玻璃,打造成類似歐式風格的教堂建築,吸引不少婚紗業者與新人前來取景。

└ 潔白的身軀頂著黑色圓頂

└ 整個園區建築清一色潔白

遠遠便可以看見園區佇立著一根潔白的圓柱體,上頭頂著黑色圓頂,置身園區裏頭,建築物清一色潔白,唯一的色彩就是上頭的藍天與地上的綠地,形成一塊又一塊色塊般。

└ 頂層外設計了環繞陽台 └ 裏頭則有整個園區模型

但其實三貂角燈塔只能稱作是極東點燈塔,那真正的極東點國土呢?依著指標「極東觀景台」,沿著步道緩緩前進,駐足觀景台上頭,看著海浪一波波打在海岸線上的礁石,遠處一格格像是魚塭般的方格,外頭一小塊礁石便是極東點!

└ 沿著步道一揭極東點面紗 └ 極東點隨著潮汐若隱若現└ 成功插旗極東點燈塔!

若正值秋季前來,還可以造訪鄰近的「草嶺古道」,欣賞白靄靄的芒草盛開,將山頭染上一層雪白,或是愜意的騎乘自行車,奔馳在「草嶺舊隧道」都是不錯的選擇,輕鬆規劃一日遊行程。


【旅遊資訊】
三貂角燈塔:
地址:22841新北市貢寮區馬崗街38號
電話:02 2499 1300
開放時間:09:00-18:00
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *