【南投景點推薦】紫南宮,七星級金筍廁所,點綴了3D逗趣彩繪
旅行南投‧履行中

【南投景點推薦】紫南宮,七星級金筍廁所,點綴了3D逗趣彩繪

1-1.jpg

 

每當春節時刻,不少人會到廟宇「走春」,一來感謝過去一年的保佑,二來祈福新的一年順利,不少靈驗的廟宇更是人山人海,擠得水洩不通,以發財金聞名的紫南宮更是如此,如今一旁的七星級金筍造型廁所更加入了3D彩繪,讓一間廁所不只是廁所,而是一處畫廊、一處景點。
 

2.jpg

└ 號稱七星級的金筍廁所

 

3.jpg

└ 沿著階梯便可看見彩繪

 

紫南宮位於南投竹山,三百多年歷史,因土地公借發財金給信眾而享有盛名,更因為「北天燈、南烽炮、中丁酒」,在每年農曆正月十六時,吸引上萬信眾造訪,與中和烘爐地的南山福德宮、屏東車城的福安宮並稱「三大土地公廟」。

約十年前,斥資上千萬打造一處號稱七星級的廁所,以金筍作為造型,如今更加入了3D彩繪,由「馭象彩繪」操刀,以東方四神獸、龍等意象,加入紫南宮求財、招財的元素而設計。
 

4.jpg

└ 另一頭為寫實的3D玄武彩繪

5.jpg

└ 別具東方風格的牡丹彩繪

6.jpg

7.jpg

└ 頂樓看台則有巨龍竄出

 

沿著兩側樓梯而上,便可以看見一幅幅寫實逼真的3D彩繪,而正上方的頂樓則有巨龍從地面竄出,造型十分逼真寫實,不管是用色或是細膩程度都令人讚嘆不已,更加入不少可愛逗趣的畫風,有幾分動漫、插畫的風格在裏頭。
 

8.jpg

└ 中式街景加入逗趣元素

9.jpg

└ 可愛的沙皮狗擁抱著葫蘆

10.jpg

└ 圓滾滾的吉祥物,搭乘著火車

11.jpg

└ 別於以往的神獸氣勢,改以可愛畫風呈現

12.jpg

└ 以發財金聞名的紫南宮,加入不少招財求財的元素

 

其中以可愛逗趣、用色繽紛的3D插畫風格的彩繪最為吸睛,如此新穎的結合,想必會讓不少年輕人願意跟大人一起前來旅遊拜拜,祈求來年順利,更能拍照打卡。
 


【旅遊資訊】
紫南宮
地址:557南投縣竹山鎮大公街40號
電話:04 9262 3722
開放時間:全天候開放
粉絲專頁:https://www.facebook.com/landg0d/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *