【台中美食推薦】千樺庭園餐廳,在玻璃溫室中品一口法式
美食台中

【台中美食推薦】千樺庭園餐廳,在玻璃溫室中品一口法式

1-1.jpg

 

台中市區有了許多別出心裁的餐廳,以氣勢磅礡的建築裝潢打造別具異國風的氛圍,讓人品嘗美食的同時宛如置身異地,而在新社則有一間餐廳,外觀就像是一間玻璃溫室,四周種植著大量植物,一年四季都有著不同景致,裡頭卻有著相當特別的料理,大大令人驚豔。
 

2.jpg

└ 外觀看起來像是私人庭院別墅般

 

3.jpg

└ 綠蔭植被包覆著整間餐廳

 

位於台中新社的「千樺庭園餐廳」,如果你曾經造訪過新社花海,那你肯定路過、經過、錯過這一間餐廳,每每新社花海時,園區外頭的道路往往做為出口的單行道,外觀就像是私人庭院別墅一般。
 

4.jpg

└ 餐廳內部同樣有著不少植物點綴

5.jpg

└ 宛如以坐在植物溫室裡用餐

6.jpg

└ 每一處都十分好拍

 

走進餐廳裡頭就像置身植物溫室般,白底沉綠色的餐椅四周盡是不同的植物包圍,顯得十分綠蔭盎然,而餐點則以法式料理為主,其中結合了許多新社在地食材。
 

7.jpg

└ 餐桌椅白底點綴深綠色系

8.jpg

9.jpg

└ 菜單依照主餐而有不同價格,亦可客製化

 

10.jpg

└ 鱈魚子馬鈴薯

 

鱈魚子馬鈴薯,整體相當鬆軟,裡頭則有鱈魚子的顆粒,層次相當特別,雞胸肉則使用低溫烹調,搭配義大利香料,保有雞肉的鮮甜與軟嫩,醬汁則以西班牙橄欖油搭配白葡萄酒醋、芥末籽醬調和,部分生菜則為自家栽種,略帶些微苦味,吃起來非常脆。
 

11.jpg

└ 雞胸肉沙拉

12.jpg

└ 新社香菇佐香草奶油

 

主廚特別為新社香菇所開發的一道法式料理,上頭搭配香草奶油以及自製的番茄醬,搭配干貝、蝦子等海鮮,烹調時所有食材的湯汁則會被香菇給吸收,讓香菇的口味多了許多層次。
 

13.jpg

14.jpg

└ 油封牡蠣

 

牡蠣選自東石漁港的新鮮牡蠣,經過多道的料理方式將牡蠣料理至半熟狀態,上頭搭配些許伊比利火腿,一口吃下帶著牡蠣的鮮甜,之後還能咀嚼火腿,帶出些許鹹香,層次相當豐富,搭配牡蠣汁調和的醬汁則有不同風味。
 

15.jpg

16.jpg

└ 義大利水管麵佐特製白酒豬肉醬

 

義大利水管麵上頭搭配了以白酒、新社小農栽種的牛蕃茄所料理的台灣豬頰肉,點綴著芝麻菜,略帶苦味,整體帶著豬肉的鹹與番茄的酸甜,水管麵則略帶Q彈。
 

17.jpg

 

 

18.jpg

└ 餐前手工麵包

 

兩種麵包可依個人喜好搭配兩種抹醬,包含法國奶油、西班牙橄欖油,另外的特製法式豬肉抹醬主廚私房料理,麵包一種則較為鬆軟,另一種則帶點咬勁。
 

19.jpg

└ 番紅花風味的石斑魚湯

 

以金目鱸魚高湯熬煮,特別加入番茄、洋蔥、番紅花下去提味,龍膽石斑魚肉則非常軟嫩,喝起來非常鮮甜順喉,其中番紅花更被譽為世界上最貴的香料,就連湯品的用料也非常講究。

 

20.jpg

└ 檸檬薄荷雪波

21.jpg

└ 美國特選牛小排佐紅酒牛肉汁

 

牛小排特別使用低溫舒肥的方式處理,之後一邊淋醬一邊煎烤,因此表皮不像一般牛排較為酥脆,整體肉質則顯得更為軟嫩,同時保留肉汁,咀嚼的同時則有肉汁溢出。
 

22.jpg

23.jpg

└ 林邊鹽水金目鱸佐白酒奶醬

 

同樣魚肉使用低溫舒肥的方式烹調,外皮酥脆肉質鮮甜軟嫩,搭配食蔬以及特別選用的馬鈴薯,佐上白酒奶醬,魚肉沾裹醬汁則帶點香甜。
 

24.jpg

25.jpg

26.jpg

└ 主廚創意甜點

 

27.jpg

└ 點滴手沖咖啡

 

最後主廚特別秀了一手點滴手沖咖啡,別於一般繞圓的方式,而是讓水像是水滴般一滴一滴注入咖啡之中,相當特別。
 

28.jpg

 

餐後則可以到園區散步、拍照,園區裡頭種植了各式各樣不同的季節的植物,一年四季皆有不同景致可供觀賞,包含熟悉的楓葉、梅花等等,後頭更有禮品部,販售各式各樣別具鄉村浪漫的生活用品,外頭則種植大量多肉植物可供觀賞。
 

29.jpg

30.jpg

31.jpg

 

除了菜單上的餐點外,也可以事先預約客製化餐點,另外也有團體主題式餐聚抑或是婚禮等,都是可以向園區接洽,加上園區景致隨季節變化,非常適合周末上山愜意品嘗午餐,之後在園區倚坐、散步聊天,宛如新設的世外桃源。
 


【旅遊資訊】
千樺庭園餐廳:http://www.chgarden.com.tw/
地址:426台中市新社區協興街61號
電話:04 2582 1141
開放時間:平日10:00-17:00,假日09:30-21:00,週四店休
粉絲專頁:https://goo.gl/BDBSbe

檢視較大的地圖

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *