【苗栗住宿推薦】微微風風格民宿,穿過一片檜木香,慵懶躺在海洋上
台灣旅宿

【苗栗住宿推薦】微微風風格民宿,穿過一片檜木香,慵懶躺在海洋上

1-1.jpg

 

苗栗三義與南庄,近年來獲得國際慢城的認證,吸引不少人前來造訪,先前我們也曾參與「苗栗木藝慢活節」,看著現場師傅精雕細琢,現場瀰漫陣陣的木頭香,好不快活,這次更直接入住鄰近的民宿,好好在慢城慢慢享受生活。
 

2.jpg

└ 大紅色調,結合花布式樣

   

3.jpg

└ 一進門便可以看見寬敞的空間

 

「微微風風格民宿」便位於三義木雕博物館周邊的三義藝術村之中,整個社區以台灣紅搭配客家花布做點綴,相當有苗栗客家氛圍,這次入住的是位於二樓的「水藍藍」雙人房型,雖然說是雙人房型,但房間格局包含了客廳、餐桌、臥室的開放式空間,相當寬敞。
 

4.jpg

└ 一側鞋櫃可更換室內拖鞋

5.jpg

└ L型的沙發,讓人慵懶的躺著

 

6.jpg

└ 中間則為餐桌的部分

 

一進門便是客廳的部分,讓人不由自主的褪去鞋子,隨意將行李擺放在桌上,就想放鬆慵懶的躺在沙發上頭,周圍寧靜的只剩下風拂過樹梢的聲響,原來這就是慢城。
 

7.jpg

8.jpg

└ 很適合包棟齊聚一堂

9.jpg

└ 備有開水及熱水器,杯子相當可愛

 

民宿也提供包棟服務,約莫可住10個人左右,若是包棟則可以一同齊聚在這間的餐桌上,買些零食、小吃,閒話家常、打打桌遊都是非常不錯的選擇。
 

10.jpg

└ 早餐則是與鄰近早餐店配合

11.jpg

└ 最末端則是加大雙人床鋪

 

民宿的房間命名則以整體空間配色作為命名,像是水藍藍、紅東東等,水藍色的加上雙人床鋪,疊了好幾層,躺起來相當舒適,讓人感覺就像是躺在大海之中,枕頭更足足擺了六個之多,不同軟硬可自由調整。
 

12.jpg

└ 整體水藍色調,相當舒心

13.jpg

└ 一側還有戶外陽台,種植了櫻花樹

 

戶外則有一處大陽台,一旁種植了櫻花樹,民宿老闆說藝術村周邊種植許多櫻花樹,每當冬末春初便會盛開,頓時間整個藝術村將被爆炸式的粉紅渲染,相當吸睛。
 

14.jpg

15.jpg

└ 電視、冰箱一應俱全

16.jpg

└ 電視櫃則擺放不少苗栗相關旅遊雜誌

17.jpg

└ 客廳與餐桌另一側則為洗手台

 

餐桌的另一側則為洗手台及浴室,雖然空間相較之下較為小巧,但盥洗、沐浴用品則一應俱全,選用依必朗品牌的系列用品。
 

18.jpg

└ 浴廁則略顯小巧許多

19.jpg

└ 備品卻一樣也不少

20.jpg

21.jpg

22.jpg

└ 早餐則為鄰近配合的早餐店

 

早餐則為民宿與鄰近的早餐店配合,只要在特定時間直接前往早餐店,便有配好的套餐可以享用,而我們因為入住隔天配合的早餐店公休,則改由老闆購買另一間早餐送至房間,相當貼心。
   

其他房型


23.jpg

└ 雙人房型「淺淺灰」

24.jpg

└ 雙人房型「紅東東」

25.jpg

└ 背包客房型「綠油油」

   

周邊景點


四月雪小徑
詳細介紹:【苗栗景點推薦】四月雪小徑,踏上雪白的地毯漫步桐花之間

26.jpg

 

客家文化園區
詳細介紹:【苗栗景點推薦】苗栗客家文化園區,賦予傳統新形象,重新翻轉客家文化

27.jpg

 

銅鑼杭菊
詳細介紹:【苗栗景點推薦】苗栗銅鑼杭菊季,九湖落下十一月雪

28.jpg「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

整體而言,微微風風格民宿的位置相當不錯,房型也有偏向三義木造氛圍可供選擇,搭上桐花祭、苗栗木藝慢活節、銅鑼杭菊,都非常適合到三義旅遊。


【旅遊資訊】
微微風風格民宿:http://sanyiweiweifeng.com/index.html
地址:367苗栗縣三義鄉廣盛村八股路館前七巷1-1號
電話:03 787 7077
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Sanyi.Gentle.Breeze/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

 

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *