【台北景點推薦】台北故事館,走進童話故事裡的奶油屋
旅行台北‧履行中

【台北景點推薦】台北故事館,走進童話故事裡的奶油屋

1-1.jpg

 

台灣受日治時期影響,各地都保存許多別具特色的建築,其中台北城也有不少知名建築,舉凡總統府、台北州廳、西門紅樓、南門園區等,而緊鄰著台北美術館、花博公園旁則有一間像極童話故事中的建築,而被冠上「童話奶油屋」的別稱。
 

2.jpg

└ 不定期會舉辦各式展覽

 

3.jpg

 

台北故事館原為「圓山別莊」,日治時期為一名大稻埕知名茶商陳朝駿所建,用來度假以及招待經商賓客,直到病逝後,輾轉他手,直到今日的才重新規畫為台北故事館。
 

4.jpg

└ 門票製作的非常小巧可愛

5.jpg

└ 漫步紅磚道,彷彿即將走進童話世界

6.jpg

└ 光是外觀就足以令人細細品茗

 

台北故事館外觀屬於兩端對稱的都鐸王朝式建築,兩層樓的建築,一樓為紅磚建造,二樓則以原木結構,並結合塔樓設計、愛奧尼柱式門柱,搭配著鮮豔的色彩而有「童話奶油屋」之稱。
 

7.jpg

8.jpg

└ 別急著進去,四周繞繞有驚喜

 

9.jpg

└ 襯著玻璃帷幕,十分好拍

 

還沒進到屋內,光是園區就足以讓人一拍再拍,像是尋寶探索一般,沿著建築物四周漫步,不論是紅磚牆或是透明的玻璃幃幕都非常好拍,走個幾步就像是來到另一處空間。
 

10.jpg

└ 常設展則介紹著台北故事館

11.jpg

└ 幸運碰上介紹台北建築的展期

 

屋內則有固定介紹台北故事館的常設展,其他空間則不定期舉辦各類展覽與活動,而我們碰巧遇到介紹台北城古建築的畫展,才知道原來台北有如此多的建築,而每一個建築都像是一個藝術品般,十分耐人尋味。
 

12.jpg

└ 利用畫作重現台北許多古建築

13.jpg

└ 屋內一隅點綴十分有氛圍

14.jpg

└ 薄紗窗簾透著微光,很適合拍照

 

除了欣賞展覽外,屋內以潔白的牆面帶著咖啡紅般的點綴,帶點歐風的氛圍,搭配薄紗的窗簾,陽光煦煦的撒落進來,柔和的光非常適合拍照。
 

15.jpg

 

 

16.jpg

└ 末端則為文創商品商鋪

17.jpg

└ 對照古今,日治的台北城

18.jpg

 

出口處著這面牆也讓我們拍上好一陣子,店鋪的玻璃帷幕,搭配著白色裝潢式樣,下方則是淺灰色系的階梯,一旁襯著紅磚,不說還以為是網拍攝影棚。
 

19.jpg

└ 玻璃帷幕的商鋪,十分好取景

20.jpg

└ 參觀相關資訊

 

台北故事館採收費制入園,門票相當親民,園區雖然不大,但光是拍照就足以讓人待上兩三個小時,一邊欣賞著建築、一邊看著展覽,沉浸在知性的午後時光。
 

 


【旅遊資訊】
台北故事館:http://www.taipeistoryhouse.org.tw/
地址:10491台北市中山區中山北路三段181-1號
電話:02 2586 3677
開放時間:10:00-17:30,週一公休
粉絲專頁:https://www.facebook.com/taipeistoryhouse/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *