【台中美食推薦】ATC Taichung,異國氛圍下的中式午茶拾光
美食台中

【台中美食推薦】ATC Taichung,異國氛圍下的中式午茶拾光

1-1.jpg

 

「ATC Taichung」在今年年初一開幕便吸引許多人前往朝聖,原因全是店門口巨大的馬克杯,讓不少網美特地打扮成杯緣子的造型合影,但其實這間店背後有個不為人知的故事,是一群年輕人返台創業的心路歷程。
 

2.jpg

└ 外觀別有異國餐廳的氛圍

3.jpg

└ 戶外空間的氛圍也是不錯的選擇

 

「ATC Taichung」位於台中七期的市政路上,坐落於「禮客leecooutlet」的一樓,整個店面的風格相當美式異國,但誰也沒想到,裡頭卻賣著中式小吃美食。
 

4.jpg

5.jpg

└ 巨大的馬克杯曾吸引不少網美打卡

6.jpg

└ 吧檯則顯得十分中式

7.jpg

└ 就連平日也座無虛席

 

這家店是由一群從美國留學回台的年輕人所創業,因為在國外總是想念著台灣的美食小吃,因此秉持著想把台灣美食帶到國外去的念頭,在台中創立了「ATC Taichung」,採用美式的風格販售著中式小吃,希望在台灣扎根後,朝國外開設分店。
 

8.jpg

└ 店內許多茶葉都選字新北三峽茶農

9.jpg

10.jpg

 

其中一位夥伴的家業便是茶農,理念不謀而合的都是為了將台灣的美食發揚,因此店內的茶幾乎都選自老家新北三峽的茶葉。
 

11.jpg

└ 東坡肉飯

 

店內的東坡肉相當軟嫩,添加茶葉燉煮,帶著淡淡的茶香,米飯更添加藜麥做搭配兼具養生;而美式牛肉湯河粉則是老闆們在美國最愛的料理之一,由於念念不忘,因此特別加入菜單裡頭。
 

12.jpg

└ 美式牛肉湯河粉

13.jpg

└ 手工糯米香腸

14.jpg

└ 松露薯條

 

店內的薯條雖然沒有特別的記憶點,但搭配的醬汁是店家親自使用松露調製,讓原本平凡的薯條也奢華了起來,非常特別的組合。
 

15.jpg

└ 中國風麻辣雙響

 

若是想吃點小點,非常推薦這道「中國風麻辣雙響」,裏頭有豆腐與鴨血,滷得非常入味、多汁,也很適合多人合點,一起分食品嘗。
 

16.jpg

└ BBQ刈包

17.jpg

└ 鳳梨烏龍奶蓋

 

鳳梨烏龍奶蓋可說是店內的招牌之一,濃郁的奶蓋搭配鳳梨烏龍,原以為會帶點酸甜酸甜的滋味,但一口喝下,除了奶蓋的奶香外就是鳳梨的甘甜,這杯算是截至目前喝過的奶蓋茶,排名一二。
 

18.jpg

19.jpg

 

另外像是珍珠鮮奶茶、玫瑰葡萄柚茶氣泡也有不少人點,最特別的是店內陸續研發的「茶酒」,全由店內的茶葉師傅與調酒師傅共同激盪,將茶葉與調酒結合在一起,搭配店內的氣氛,好適合在周末喝上一杯。
 

20.jpg

└ 玫瑰葡萄柚茶氣泡

21.jpg

└ 滿滿一桌的下午茶

22.jpg

└ 最後還有手作提拉米蘇

23.jpg

└ 夜晚時,非常適合坐在戶外小酌一杯

 

這次特別參加了「台中午茶拾光」系列活動,才有幸可以聽到老闆分享自身創業的故事,更能品嘗每一到美食背後的用心,尤其走出店外時,看著點亮的戶外座位,不禁讓人想在周末點上一杯茶酒,一邊聽著表演,陶醉在微醺的夜晚。
 


【旅遊資訊】
ATC Taichung
地址:407台中市西屯區市政路480號
電話:04-22520038
開放時間:11:00-21:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/atc.taichung/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *