【台中美食推薦】古典玫瑰園市役所店,走進昭和的1911年代品一道招牌貓冰午茶
美食台中

【台中美食推薦】古典玫瑰園市役所店,走進昭和的1911年代品一道招牌貓冰午茶

1-1.jpg

 

台中城中城裡頭保有許多日治時期的特色建築,包含台中州廳、演武場、文學館、市役所等,褪去當時重要的腳色後,如今都作為他用,其中市役所則作為餐飲以及展覽的複合式空間,這次搭上「臺中午茶拾光」系列活動,就讓我們一起到古典玫瑰園市役所店裡頭的「昭和沙龍」與「Café 1911」,一起享受靜謐的午茶時光吧!
 

2.jpg

└ 市役所屬於「辰野式」建築

 

 

3.jpg

└ 刻畫著繁華,處處都值得細細觀看

 

「台中市役所」緊鄰著台中州廳,在當時管轄台中市,而台中州廳則是統管台中、彰化、南投一帶,獨特的「辰野式」建築,在台灣也有不少辰野式建築,其中最著名的莫過於總統府。
 

4.jpg

└ 門前的六根大柱,不禁令人抬頭仰望

5.jpg

└ 市役所已有百年歷史

 

市役所建立於明治四十四年(西元1911年),至今已有百年歷史之久,至今則作為古典玫瑰園餐飲與展演空間使用,除了用餐空間以外,其他空間都是免費對外開放,非常適合走走漫步。
 

6.jpg

└ 獨特的圓頂閣樓

7.jpg

8.jpg

└ 二樓作為展覽空間使用

 

三樓有著獨特的圓頂閣樓,採用木結構搭接而成,搭配大大小小的牛眼窗,兼具採光與流通,一旁更有一個小窗口,可以一窺二樓天花板巧妙的建築結構。
 

9.jpg

└ 木造走廊瀰漫幾分靜謐

10.jpg

└ 仔細一瞧,還能看見台中市徽

11.jpg

└ 昭和沙龍空間

 

後方的昭和沙龍空間比較傾向咖啡廳的空間,提供冰品、午茶等,適合喜歡安靜的氛圍,悠悠地讀著書或用著電腦的朋友。
 

12.jpg

└ 一隅則有文創商品展售空間

13.jpg

14.jpg

└ 裡頭也買的到台灣栽種茶葉

15.jpg

└ 一樓的走廊市最多人駐足的地方

 

最為吸睛的莫過於是一樓一側的走廊,白天時明亮的光線,潔白的燈籠帶著一絲清新,當天色漸漸昏暗,點亮起暖黃燈光,頓時間別有另一番氛圍,吸引不少女孩駐足合影。
 

16.jpg

17.jpg

└ 點綴上的燈籠,別有幾分日式氛圍

18.jpg

 

前方的Café 1911空間則偏向一般餐廳,其中定時、茶飲等,適合朋友聚餐,閒話家常等,座位多以四人座為主,相當寬敞、舒適。
 

19.jpg

└ 整個空間相當寬敞、舒適

20.jpg

└ 正餐時間可選擇定食套餐

21.jpg

└ 午茶則可以品嘗冰品

22.jpg

└ 特製芒果招財貓冰

 

這裡的午茶招牌莫過於是別具造型的招財貓冰,一份冰品除了招財貓冰以外,一旁更搭配紅豆、抹茶蛋糕、黑糖麻糬等,份量相當足夠,芒果口味則有濃郁的芒果香氣,帶點芒果的鮮甜;花生口味則有顆粒感,口味偏向苦甜,比較適合不喜歡吃甜的朋友或大人品嘗。
 

23.jpg

└ 秘製花生招財貓冰

24.jpg

└ 一旁還有抹茶蛋糕、黑糖麻糬等

25.jpg

└ 義式乳酪蛋糕、京都風黑糖麻糬

 

義式乳酪蛋糕則非常綿密紮實,淡淡奶香;京都風黑糖麻糬裡頭包裹著花生,外皮相當Q彈,內餡的花生香氣十足;另外點了鹹食的日式唐揚雞,肉質相當軟嫩多汁。
 

26.jpg

└ 日式唐揚雞

27.jpg

└ 內用飲料容器相當有份量

 

飲品的部分我們則點了市役所紅茶珍珠拿鐵,整體茶味多於奶香,珍珠相當Q,份量也相當足夠,非常適合坐下來與朋友一邊喝著飲料、一邊聊天。
 

28.jpg

 

如果是情侶、閨秘一同用餐,可以點上一份冰品共食,在另外加點兩杯飲品,就足以度過一個美好的午後時光,再到搭配鄰近的古蹟、景點作規劃,便是一趟充實的一日遊行程。

 

 
 


【旅遊資訊】
古典玫瑰園市役所店:https://goo.gl/1qkWE4
地址:403臺中市西區民權路97號
電話:04 3507 7357
開放時間:平日10:30-20:30,假日10:30-21:00
粉絲專頁:https://goo.gl/ZVTyqc

檢視較大的地圖

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *