【台中景點推薦】外埔高鐵景觀台,全台最近高鐵觀景台,望著橘白身影疾駛而過
旅行台中‧履行中

【台中景點推薦】外埔高鐵景觀台,全台最近高鐵觀景台,望著橘白身影疾駛而過

1-1.jpg

 

一聽到台中外埔,想必不少外縣市的朋友甚至在地台中人都略顯陌生,近期則因為不少秘境爆紅,像是忘憂谷、龍貓隧道,甚至是鄰近后里的麗寶OUTLET天空之夢等,讓更多人認識外埔、后里一帶,在外埔則有另一處秘境鮮少人知,那就是全台最近的高鐵觀景台!
 

2.jpg

└ 搭配時刻表,捕捉高鐵身影

 

 

「外埔高鐵景觀台」位於水流東桐花步道,是一條當地居民傍晚、周末的散步休憩步道,每當桐花季時則有一片雪白景致,接近高鐵的一端便是高鐵觀景台,為了方便民眾捕捉高鐵身影,一旁還有時刻表可以參考。
 

3.jpg

└ 一陣轟動,橘白身影呼嘯而過

4.jpg

5.jpg

└ 另一處還有裝置藝術,嘗試不一樣的取景

 

對自己攝影技巧有信心的朋友,還可以挑戰一下不一樣的取景構圖,把高鐵放進一側的裝置藝術裡,看似簡單的取景,但高鐵每每疾駛而過,我們也拍了好幾回才成功啊!
 

6.jpg

└ 沿著水流東桐花步道漫步

7.jpg

 

厭倦假日總是人擠人嗎?可以玩玩不一樣的台中路線,往外埔、后里一帶出發,鄰近像是忘憂谷、麗寶、張連昌薩克斯風博物館都可以納入當作順遊。

 

 
 


【旅遊資訊】
外埔高鐵景觀台
地址:438台中市外埔區水流東桐花步道
開放時間:全天候開放


檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *