【台中美食推薦】信川屋博多豚骨拉麵店,簡約的店面卻蘊含天然的七彩拉麵
美食台中

【台中美食推薦】信川屋博多豚骨拉麵店,簡約的店面卻蘊含天然的七彩拉麵

1-1.jpg

 

台中勤美一帶可說是每個造訪台中旅客的必經之處,甚至是周末假期在地人的優閒場所,而鄰近也有不少餐廳林立,可說是美食一級戰區,這次我們則造訪一間位於勤美周邊巷弄裡的拉麵店,黑白簡約的設計裝潢卻隱藏著繽紛七彩的拉麵。
 

2.jpg

└ 大面積的黑與白,相當簡約

 

 

3.jpg

└ 整體設計非常有質感

 

「信川屋博多豚骨拉麵店」距離勤美市民廣場之近,大約步行1-2分鐘就到了,外觀以黑白色系的簡約風格設計,就連點綴的燈籠也同樣為黑白色系,相當有風格。
 

4.jpg

5.jpg

└ 懸掛白燈籠,別於一般日式的紅燈籠

6.jpg

7.jpg

└ 座位約莫30-40人左右

 

室內座位同樣以簡約風格為主,幾處點綴上些許日式氛圍裝飾,但抬頭仔細一看,整體建築構造像是由老屋改建而成,磚牆與木材的複合式建築。
 

8.jpg

 

 

 

9.jpg

└ 一側則有開水及餐具

10.jpg

└ 菜單

 

店內最為特色的莫過於拉麵本身,除了一般常見的拉麵外,更有銀耳麵、七彩麵、玫瑰花麵等,可以做換購,全都是店家使用天然食材自製而成,說什麼也要品嘗看看。
 

11.jpg

12.jpg

└ 博多雞白湯拉麵-唐揚炸雞+有機玫瑰花麵

 

拉麵一夾起來竟然是粉色,想必又有不少女孩為之瘋狂了,有機玫瑰花麵是由店家從麵粉開始,加上玫瑰手工製作,麵條帶著淡淡花香,越嚼越香,而湯頭香濃,鹹香裡帶著甘甜,入喉在口中相當渾厚。
 

13.jpg

└ 麵條帶著淡淡玫瑰粉色

14.jpg

└ 博多味增拉麵-叉燒+七彩麵

 

七彩拉麵則會依食材季節做更換,其中包含地瓜葉、菠菜、紅蘿蔔、南瓜、紫高麗菜、甜菜根、紅茶等,相當令人佩服老闆的創意,夾起麵條更是吸睛,麵體咀嚼起來有著淡淡蔬菜香氣,湯頭的味增味道也十分濃郁。
 

15.jpg

16.jpg

└ 五顏六色的拉麵,相當特別

 

 

17.jpg

└ 唐揚豆腐

18.jpg

└ 日式脆皮煎餃

 

這盤日式脆皮煎餃則是老闆極力大推的一道餐點,吃完一顆味蕾就會告訴你為什麼。麵皮混合九層塔,內餡包著豬肉、高麗菜、九層塔,一口咬下滿滿的九層塔香氣散發出來,伴隨著湯汁,濃郁到好像直接在吃鹹酥雞的九層塔,這道真的超級推薦!
 

19.jpg

└ 手羽先唐揚-雞塊

 

另外我們也點了新品「手羽先唐揚」,上頭撒著自製的中藥調味,有別於一般胡椒調味,帶著淡淡中藥香,可惜雞肉稍嫌乾柴,若能鎖住湯汁,想必又會是一道招牌。
 

20.jpg

└ 焦糖烤布蕾

 

一翻開菜單,這道「焦糖烤布蕾」便吸引我們目光,鮮少有拉麵店賣著甜點,抱持著嘗鮮的心情品嘗,沒想到讓人驚艷,綿密的布蕾襯著焦糖的甜,相當順口,非常適合女生當飯後甜點,餵餵第二個胃。
 

21.jpg「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

整體而言,店家的拉麵非常有特色,而且全採用天然食材自製,有別於一般拉麵,日式脆皮煎餃、焦糖烤布蕾也非常值得一試,下次有到勤美散步或逛逛勤美術館,不妨安排這裡作為午餐或晚餐。


【旅遊資訊】
信川屋博多豚骨拉麵店
地址:403台中市西區中興八巷24號
電話:0910 570 514
營業時間:11:00-21:00,周一至周四14:30-16:30休息
粉絲專頁:https://www.facebook.com/shinkawaraman/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

 

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *