【屏東景點推薦】牡丹國小,每天踩著七色彩虹上學去!

到國境之南「屏東」,不少人比較有印象的莫過於「恆春」、「車城」、「墾丁」等,但其實這些地方以外,還有許多隱藏在縣道山路之中的美景,像是擁有潔白鳥居的「高士神社」這回我們則發現一間位於牡丹的特色小學。

└ 開放式校園,以在地作為意向裝飾 └ 整個校園外圍瀰漫著繽紛色彩

牡丹鄉早期為排灣族牡丹社、高士佛社等社的活動範圍,最為知名的莫過於「牡丹社事件」,人口將近五千多人,而「牡丹國小」位於199縣道旁,是牡丹鄉唯三的國小。

└ 整個校園背後群山環繞 └ 七彩的階梯格外吸睛

開放式的校園設計,僅用幾座富有在地意象意涵的裝飾藝術作為界線,沿著操場跑道的白線引導,末端是連接著七彩繽紛的彩虹階梯,想像著每一天學生們踩上彩虹進到教室上課的景象,彷彿伴隨著歡笑聲。

└ 宛如音符般在彩虹上躍動

└ 下課時光瀰漫著小孩的歡笑聲

不論是外圍的裝置藝術抑或是七彩的階梯,甚至是其他造景,都非常好拍,正當我們拍得忘我之際,鐘聲響起,學生們一窩蜂地從教室湧出,瞬間攻佔所有遊樂設施,我們也在小孩的嬉戲聲,緩緩離去,這一刻彷彿重溫了單純的意義。


【旅遊資訊】
牡丹國小:
地址:945屏東縣牡丹鄉牡丹路93號
電話:08 883 0065
開放時間:依校方公告為主,切勿打擾師生上課
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *