【花蓮景點推薦】小清水休憩區,站上圓形看台遠眺清水斷崖
旅行花蓮‧履行中

【花蓮景點推薦】小清水休憩區,站上圓形看台遠眺清水斷崖

台灣八大奇景之一的「清水斷崖」是不少人行駛蘇花公路必定欣賞的景點,更可說是蘇花公路的靈魂,沿途則有不少遊憩區可供遊客停留,分別是「和仁遊憩區」、「小清水遊憩區」以及「崇德遊憩區」,其中我們最推薦的便是「小清水遊憩區」。

└ 沿途都有涼亭可以歇憩

將原先的舊蘇花公路改做為觀景步道,來回約莫20分鐘左右,沿途設置許多涼亭可供休憩,其中最後頭更有一處二層高的眺望台,可以欣賞清水斷崖的絕美景致。

└ 絕佳拍攝火車的視野 └ 台灣十景,清水斷崖

還記得當天酷暑難耐,不少人撐傘的撐傘、躲太陽的躲太陽,上了上層的看台更是空無一人,但也因此幸運地可以拍攝絕美的照片。看在圓形看台上除了擁有遼闊的視野,更可以把清水斷崖盡收眼簾。

└ 近距離欣賞清水斷崖 └ 登上眺望臺視野更棒 └ 上層的瞭望台非常適合拍照

看著太平洋的海面,從深藍一路漸層到蒂芬妮綠,拍打在峻峭的懸崖邊上勾勒出一道白色浪花,要不是太陽曬的刺痛,真想一直站在上頭吹風看海,非常療癒。

└ 宛如模型般的場景

途中會經過一段鐵路,剛好介於兩處隧道中之間,剛抵達時遲遲等不到火車,沒想到返程時便幸運遇上火車經過,整個場景像是模型般。下次行駛蘇花公路不妨停下來歇憩,好好欣賞清水斷崖的美景抑或是火車奔馳鐵路而過的畫面。


【旅遊資訊】
小清水休憩區:
地址:972花蓮縣秀林鄉蘇花公路174號
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *