【新竹景點推薦】新豐紅樹林步道,宛如連接樹屋的天空廊道,眺望翠綠紅樹林
旅行新竹‧履行中

【新竹景點推薦】新豐紅樹林步道,宛如連接樹屋的天空廊道,眺望翠綠紅樹林

台灣四周臨海,擁有許多濕地生態,中部最知名莫過於高美濕地,而在北部則有一處溼地保有原始的樣貌,生長著豐富的紅樹林,為了推廣生態設置了步道,宛如置身樹梢上的天空廊道,成為IG上熱門的打卡勝地。

└ 紅樹林包圍著步道,灑下陽光 └ 不少民眾、情侶漫步其中

「新豐紅樹林步道」位於新竹新豐鄉的一處出海口,8.5公頃的紅樹林是北台灣唯一水筆仔、海茄苳混生的紅樹林群。

└ 步道的轉折處都有一座涼亭

幾年前開始建設步道,是台灣唯一設有觀賞步道的生態保護區,豐富的自然資源、生態樣貌,走在步道上頭近距離觀察,可說是新竹國寶級的生態教室。

└ 站在上頭可以眺望整片紅樹林

沿著步道而走,駐足在觀景台二樓由上往下俯拍,宛如走在樹梢上的天空廊道,觀景台的屋頂悄悄露出一片翠綠之間,奇特的風景瞬間成為IG上熱門的打卡景點,吸引不少人前來。

└ 宛如置身樹梢上的天空廊道

隨著南寮漁港的發展以及最夯的魚鱗天梯,非常適合一併順遊,吹吹風、看看海,來趟新竹海濱之旅。


【旅遊資訊】
新豐紅樹林步道:
地址:304新竹縣新豐鄉
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *