【新北景點推薦】貢寮街有機書店,書店也有機?老街裡不賣書只換書的書店
旅行新北‧履行中

【新北景點推薦】貢寮街有機書店,書店也有機?老街裡不賣書只換書的書店

養生當道,不少蔬果種植都提倡有機、友善農法,但你有聽過「有機書店」嗎?位於貢寮老街裏頭的這一家書店,標榜著有機書店,到底書店怎麼有機呢?

└ 隱身在樸質的老街裡 └ 木質墨字,簡單的招牌

走在樸質的貢寮老街,沒有過多人潮的吵雜,取而代之的是老街的靜謐,不時隨來鄰居閒聊、小孩奔跑的嬉戲聲。一間老屋漆著尼羅河藍與白漆,柱上懸掛著一片木板,上頭提著墨字「有機書店」,我想我們到了。

└ 潔白牆面搭配尼羅河藍 └ 過往為在地米店 └ 架上擺放著琳瑯滿目的書籍

「貢寮街有機書店」的前身為「林豐榮米店」,重新整理裝修,不忘特別保留下來,走進裏頭,兩側架上擺放著琳琅滿目的書籍,一張搖椅彷彿是訴說故事的天地,別具氛圍。

└ 另一側則有桌椅,愜意坐著閱讀

或許你跟我們一樣,一間書店不賣書怎麼經營呢?原來有機書店是透過換書的方式,每交換到一本自己中意的書籍,便投下幾枚銅板以示對推廣閱讀的心意。

└ 不賣書、只換書 └ 換到喜歡的書,用銅板表示心意

暖黃的燈光、整齊的書籍,搭配著老宅的氛圍,非常適合挑上一本書籍,好好坐下來閱讀,也成了當地小而巧的藏書館,不少小孩都會到這裡閱讀。

└ 整個氛圍也非常適合拍攝

└ 書店也提供了專長換宿

喜歡閱讀、泡在咖啡廳的朋友,有機會造訪貢寮一帶,千萬別錯過這間有機書店,這裡的氛圍想必會讓你愛上,久待不捨離開。


【旅遊資訊】
貢寮街有機書店:
地址:22843新北市貢寮區貢寮街46號
電話:0921 743 789
開放時間:10:00-17:00,周一公休
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/gongliaobookstore/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *