【墾丁住宿推薦】+樂水 Hotel de Plus,南境邊際的那一棟白色屋子
台灣旅宿

【墾丁住宿推薦】+樂水 Hotel de Plus,南境邊際的那一棟白色屋子

1-1.jpg

 

位於台灣極南點的墾丁是不少人戲水的天堂,受到距離因素影響,除了南部的朋友外,外縣市造訪幾乎都得住上一晚,多數人則會選擇墾丁大街或恆春鄰近的住宿,而我們則選擇了繞過鵝鑾鼻的另一端,一棟白得透徹的旅店,在鬧中取靜的環境,享受愜意的南境氛圍,枕著滿天星斗入眠。
 

2.jpg

└ 室外除了藍天綠地,清一色白

 

 

「+樂水 Hotel de Plus」位於屏東的滿州鄉,抵達墾丁大街後,必須繼續行駛經過帆船石、鵝鑾鼻、龍磐公園等,雖然離鬧區稍有距離,但卻也有了得天獨厚的住宿環境。一棟潔白的房子坐落在一片綠地上頭,行駛過的旅客無一不多看幾點,更是不少網美駐足打卡的勝地。
 

3.jpg

└ 接待櫃台點綴不少老物件

4.jpg

└ 每個物件彷彿都有一段故事

5.jpg

└ 櫃台一側則展售文創商品與旅店沐浴用品

 

+樂水由幾位從事藝術相關的老闆所經營,一步入接待廳便可以感受到濃厚的藝術氣息,櫃台四周點綴著各式各樣的懷舊老物件,彷彿都說著各自的故事,一側的架上滿是藝術相關的書籍或是各式各樣的收藏品,大門一側則有單車可供租借。
 

6.jpg

└ 架上滿是玲瑯滿目的收藏品

7.jpg

└ 店內提供手工精品單車租借

8.jpg

└ 潔白的走廊點綴著盞盞復古燈飾

 

進入房間前的走廊與室外同樣是一片潔白,彷彿整個空間的色彩都被抽離,上頭則點綴著幾盞懷舊復古燈飾,房型則都用年代數字標示,別具特色,而鑰匙圈以一個碩大的木棍做成,不只充滿個性更是令人覺得有趣,讓每個旅客進出房都拿著一支木棍,每每進出房都逗著大夥不亦樂乎。
 

9.jpg

└ 房間房型全用年代標示

10.jpg

└ 「1950」房型則為四人單人床

 

這次我們入住的則為四張單人床房型的「1950」,房間簡單需分為三層放置四張單人床,放眼望去被單與牆面呈現完美的留白,每一隅則點綴一個懷舊的老物件,整個房間不只具有設計藝術氛圍,更讓喜歡簡約風格的旅客愛不釋手。
 

11.jpg

└ 特殊的鑰匙圈,超大一把!

12.jpg

└ 別於一般上下舖,多了幾分設計感

13.jpg

└ 放眼望去幾乎一片潔白

 

房間內不時開著大大小小的方型窗戶,外出去便是藍天綠地與大海,向東面的設計更可以直接在房間欣賞日出,尤其當早晨陽光透著窗簾折射入房,讓整個房間充滿明亮、舒適的採光,緩緩從睡夢出醒來。
 

14.jpg

└ 電扇同樣選用懷舊味十足的物件

15.jpg

└ 每張單人床旁都有一盞小燈

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

└ 浴廁則以黑白簡約風格設計

 

浴廁則以黑白為主要配色,搭配不少北歐輕工業風的物件點綴,打開一旁的備品盒,裏頭的擺放令人嘖嘖稱奇,完美的垂直水平擺放,簡單的黑白設計,完全體恤設計師、藝術家對美的詮釋,深得同樣是設計背景的我們的心。
 

20.jpg

└ 備品不論樣式或擺放都很有設計感

21.jpg

22.jpg

└ 地上的磁磚則為馬賽克藝術

23.jpg

24.jpg

└ 廁所則有CD撥放器

 

廁所及浴室則各有巧思,廁所特別放置了CD撥放器,只要輕拉便會撥放音樂,讓人陶醉在自己的獨處空間好好放鬆;浴室的淋浴系統同樣以輕工業風為設計,白色磁磚搭配工業風水龍頭,相當別緻。
 

25.jpg

26.jpg

└ 洗髮、潤髮、沐浴一應俱全

27.jpg

└ 沐浴裝置同樣別具懷舊工業風

28.jpg

└ 戶外草地則有不少旅客愜意野餐

 

傍晚夕陽時刻,除了住宿以外,旅店一側則有一台餐車,提供各式各樣的餐點,戶外則成為不少旅客愜意野餐的最佳場所,一邊小酌調酒,一邊欣賞湛藍海水,聽著一波波浪濤,愜意聊著彼此。直到夜幕低垂,戶外成了房客專屬的空間,看著滿天星斗高掛,別於漫步墾丁大街的氛圍,盡情享受無光害的南境之美。
 

29.jpg

30.jpg

└ 夜晚的戶外,滿天星斗高掛

31.jpg

└ 餐廳同樣以白色為主調,搭配輕工業風

 

隔天早餐則在一樓享用,以一人一套餐的方式供應,飲料則在櫃檯自助吧上,餐點雖然是套餐式,但卻足以讓人吃飽又吃得健康,裡頭包含滑蛋、全麥麵包、沙拉、奶酪等,美味程度完全不亞於外頭的簡餐廳。
 

32.jpg

33.jpg

└ 早餐則以套餐的方式供應

34.jpg

└ 早晨的戶外,襯著藍天綠地

35.jpg

└ 一旁的白色柵欄更是不少網美的拍攝勝地

 

直到退房的時間已到,戶外的美景依然讓人捨不得離開,潔白的房子搭配前方的白色欄杆,襯著藍天綠地,美的猶如在外國一般,更成為網美旅遊墾丁必定造訪的美拍勝地。住上一晚+樂水,室外的潔白猶如一面白紙,對映室內老闆們一一寫下、畫下而點綴的收藏與故事,而房間的潔白長廊對映著房間裏頭,等待著每一位旅客入住後,擁有各自的色彩,寫下一頁難忘的墾丁之旅。
 


【旅遊資訊】
+樂水 Hotel de Plus:http://www.hoteldeplus.com/
地址:947屏東縣滿洲鄉興海路36號
電話:08 880 2277
粉絲專頁:https://www.facebook.com/deplushotel

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

✏如為合作邀約文章,皆會於文末標註
✏圖文為《旅行履行中》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知
✏文章具時效性,即時消息以店家公告為主
✏內文依當日個人感受撰寫,僅供參考

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *