【苗栗景點推薦】銅鑼炮仗花海,猶如橘橙色瀑布傾瀉,新春最自然的鞭炮
旅行苗栗‧履行中

【苗栗景點推薦】銅鑼炮仗花海,猶如橘橙色瀑布傾瀉,新春最自然的鞭炮

1-1.jpg

 

農曆春節,相傳家家戶戶張貼春聯與施放鞭炮是為了驅趕年獸,而在這時候炮仗花也會盛開,一串一串的姿態就像是鞭炮一般,顯得格外應景,在苗栗銅鑼則有一處炮仗花盛開的猶如橘橙色瀑布傾瀉。
 

2.jpg

└ 平坦的步道老少咸宜

 

 

3.jpg

 

銅鑼炮仗花海位於銅鑼環保公園,緊鄰著銅鑼工業區,由銅鑼車站出站正前方道路步行約一公里即可抵達,遠遠便可以看見橙橘色的花廊映入眼簾。
 

4.jpg

5.jpg

└ 朵朵炮仗花盛開

 

 

6.jpg

└ 整個步道蔓延數百公尺

 

整個步道相近三百公尺,中間還有一段由炮仗花覆蓋而成的隧道,因為造型激似鞭炮,又盛開在農曆春節前後,因此有炮仗紅之稱,相當討喜。
 

7.jpg

└ 後頭還有一段炮仗花形成的隧道

8.jpg

└ 後頭還有櫻花陪襯著

9.jpg

 

階梯式的長廊,最上頭還有一處櫻花林,可謂兩個願望一次滿足,既可以漫步在炮仗紅長廊之中,更可以欣賞櫻花粉嫩的姿態。
 

10.jpg

└ 往上一層則是櫻花林

11.jpg

└ 粉嫩的八重櫻襯著粉藍天色

 

 

12.jpg

13.jpg

└ 兩個不同氛圍一次滿足

 

漫步在炮仗紅長廊之中,帶點中式過年喜氣、鮮豔的氛圍,而在櫻花林下則有幾分猶如漫步日本的愜意,趁個花期串聯周邊來上一趟苗栗之旅吧!
 

 


【旅遊資訊】
銅鑼炮仗花海公園
地址:366苗栗縣銅鑼鄉119縣道
開放時間:花期約莫二月至三月
入園門票:免費參觀

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:
adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多文章等你來追蹤!
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *