【台東住宿推薦】三仙台星辰民宿,開窗即見日出,抬頭仰望滿天星斗
台灣旅宿

【台東住宿推薦】三仙台星辰民宿,開窗即見日出,抬頭仰望滿天星斗

1-1.jpg

 

三仙台的景緻一直都是台灣非常代表的景點之一,尤其每當新的一年,便有不少旅客特地造訪,一睹第一道曙光,也希望不少攝影迷們,在天未亮之前等候日出,在夜晚之際捕捉銀河,而我們也不例外,因此選上一間民宿,利用兩天一夜的時間,好好探索三仙台的美。
 

2.jpg

└ L型的木屋結構設計,別有溫度

 

3.jpg

└ 接待廳與交誼廳同樣以木質為主

 

「三仙台星辰民宿」位於台東的成功鎮,距離三仙台約莫十分鐘左右的車程,對於想追逐日出、拍攝銀河的攝影迷來說,地理位置可說是得天獨厚。但除此之外,民宿居高臨下的位置,一走出房門便可清晰看見三仙台與海岸線,甚至可直接欣賞日出。
 

4.jpg

└ 餐桌全是原木傢私

5.jpg

└ 為台東合法民宿

6.jpg

└ 寬廣的前庭點綴著鮮黃色方框

 

民宿整體設計以木質為主,放眼望去全是木頭材質的建材,就連餐桌也選用原木裝潢,顯得格外舒心,L型的結構圍繞著一處前庭,上頭點綴著一個鮮黃方框,猶如海線版的伯朗大道,不同的是,在這裡則可以眺望整個湛藍海線景緻。
 

7.jpg

└ 另一棟的風格則較為現代設計

8.jpg

└ 方框框住的便是三仙台

9.jpg

└ 猶如海線版的伯朗大道景緻

10.jpg

11.jpg

└ 雙人房型的「龍」房

 

民宿房型以十二生肖命名,這次入住的則是擁有面東陽台的「龍」房,一踏進房門便可聞到濃濃的木頭香氣撲鼻而來,暖黃燈光打在木紋上頭,我想這就是小木屋令人著迷的原因。
 

12.jpg

└ 室內全以木質裝潢,搭配深色家具

13.jpg

└ 整個空間相當沉穩、溫暖

14.jpg

└ 床頭點著暖黃燈飾,別具溫度

 

整體裝潢溫馨而簡單,但該有的備品則一應俱全,讓人可以輕鬆入住,享受民宿的愜意氛圍,而二樓的房型還有一個最為特別的設計,那就是床鋪上頭的天窗,白天擁有良好的採光,映著藍天白雲,入夜後,只要將房間燈光全部關閉,便可以看見滿天星斗高掛,躺在床上看著星空入眠。
 

15.jpg

16.jpg

└ 備品採用雪芙蘭品牌,一應俱全

17.jpg

└ 一邊看著電視,一邊欣賞戶外夜景

18.jpg

└ 天窗設計,夜晚看著滿天星斗入眠

19.jpg

└ 浴廁則較為簡約,以白色磁磚為主

 

浴廁則改以白色磁磚為主,整體配色非常簡約,空間也非常寬敞,更讓人有總回到家的感覺。而入夜後的民宿,長廊上點著盞盞燈光,將木質材質照射的金光閃閃,若是包棟入住,前庭的舞台還能上演原住民表演秀。
 

20.jpg

21.jpg

└ 夜晚的民宿,打上盞盞燈光

22.jpg

23.jpg

└ 距離三仙台約十分鐘車程,相當方便

 

從民宿前往三仙台約莫十分鐘車程,因此我們不論入夜或日出,都特地前往三仙台取景,而房間面東的陽台更可以直接看見日出從海平面緩緩升起,冬季日出角度更是直接從三仙台那頭探出。
 

24.jpg

└ 早晨望著日出緩緩升起

25.jpg

26.jpg

└ 早餐以中式為主,一道道家常菜

 

早餐則在接待廳一旁的原木餐桌使用,以中式為主,一道道滿是熟悉的家常滋味,品嘗的更是家的感覺,儘管只是清粥小菜,卻讓人有種回到家一般溫馨。
 

27.jpg

28.jpg

└ 簡單的清粥小菜,滿是家的味道

29.jpg

 

雖然三仙台周邊景點不算多,但光是三仙台的晨昏變化就足以讓人每每驚豔,睡上一晚不只可以感受民宿愜意的氛圍,更可以好好欣賞三仙台不同時序的景緻,伴著蟲鳴鳥叫,枕著滿天星斗,放慢步調,讓身心靈好好充電。
 


【旅遊資訊】
三仙台星辰民宿:http://siren.tdbnb.net/about.htm
地址:961台東縣成功鎮美山路1-6號
電話:08 987 1825
粉絲專頁:https://www.facebook.com/siren.bnb/

檢視較大的地圖

 

協助推廣或相關合作歡迎來信:

adgsfh17_45@yahoo.com.tw

更多即時消息、秘境都在粉絲專頁:
https://www.facebook.com/JAtraveling/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *